Mercedes тестирует связку из Google Glass и электроники автомобиля

в 11:49, , рубрики: Google, Google Glass, автомобили, будущее здесь, Геоинформационные сервисы, дополненная реальность, метки: , ,

Как выглядит работа навигаторов в настоящее время? Чтобы добраться из пункта А в пункт Б необходимо забить поиск маршрута сразу в двух системах – на смартфоне и в автомобильном навигаторе, чтобы доехав до парковки идти дальше по наводке телефона. Это долго и неудобно. Автопроизводитель Mercedes-Benz и Google Glass заявили о том, что компании тестируют возможное взаимодействие двух навигационных систем: мобильной в лице Google Glass и встроенной автомобильной.

Mercedes тестирует связку из Google Glass и электроники автомобиля

Специально разработанное приложение, у которого пока что нет даже названия, посылает в автомобиль навигационные данные прямиком со смартфона. Достаточно запросить маршрут у очков, и данные автоматически поступят на навигационную систему. Кроме того, ничего не мешает выводить на дисплей Google Glass данные о скорости и маршруте, переключать голосом треки автомагнитолы, а самое главное — загрузить в очки инструкцию по ремонту автомобиля, показывающую подсказки при наведении взгляда на отдельные механизмы.

Автор: Maslukhin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля