Платформа ServiceNow: Искусственный интеллект автоматизирует рабочие процессы

в 5:35, , рубрики: Help Desk Software, servicenow, Блог компании ИТ Гильдия

Компания ServiceNow дополнит технологиями машинного обучения свой продукт Now Platform, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов, предотвращения возможных простоев у клиентов, перенаправления запросов на обслуживание, а также оценки эффективности IT.

Платформа ServiceNow: Искусственный интеллект автоматизирует рабочие процессы - 1Изображение Matthew Hurst CC

Функции искусственного интеллекта будут предоставляться с помощью грядущей платформы Intelligent Automation Engine, которую компания анонсировала на конференции Knowledge. По словам представителей компании, это решение укрепит позиции ServiceNow на рынке управления IT-сервисами и откроет путь к другим частям корпоративной сферы.

«Сферы обслуживания клиентов и управления персоналом хорошо поддаются автоматизации, — отмечает технический директор ServiceNow Аллан Лейнволд. — Но бизнес тратит большое количество времени на решение типовых, рутинных задач, например на запросы информации об отгулах к отделу кадров».

Алгоритмы Intelligent Automation Engine основаны на решениях компании DxContinuum, приобретенной ServiceNow и занимающейся разработкой технологий машинного обучения.

Новые сервисы будут направлены на решение следующих задач:

  • Предотвращение простоев. Благодаря технологии выявления аномалий решение Intelligent Automation Engine определяет паттерны, которые с высокой долей вероятности ведут к простоям. Эта функция появится на платформе ServiceNow Jakarta, которая будет выпущена в конце года.

  • Классификация и отслеживание работ. Функция будет классифицировать задачи, выбирать оптимальные методы их решения и прогнозировать вероятные результаты. Также появятся функции предсказательной аналитики.

  • Прогнозирование эффективности. Алгоритмы будут работать с приложениями Performance Analytics от ServiceNow, способными отслеживать статистику в реальном времени. Они помогут компаниям определять момент достижения заданных уровней эффективности (например, времени ответа службой поддержки).

Помимо новых функций, которые появятся в нынешнем году, ServiceNow объявила о реализации возможности сравнительной оценки производительности в приложении Benchmarks. Для этого ServiceNow использует данные, предоставляемые клиентами на анонимной основе.

ServiceNow за последний год приобрела и несколько других компаний (помимо DxContinuum), включая поставщика средств IT-безопасности BrightPoint Security и компанию, занимающуюся разработкой инструментов для управления облаком ITapp.

«Покупая компанию, мы первым делом переписываем ее продукты под свою платформу, — рассказывает директор по стратегии ServiceNow Дэйв Райт (Dave Wright). — Такой подход исключает неразбериху с ворохом плохо интегрированных продуктов».

В компании надеются, что новые технологии и машинное обучение помогут владельцам организаций справиться с рабочей нагрузкой и постоянным ростом объемов данных, обрабатываемых облачными приложениями, а также автоматизировать рутинные задачи.

Пара наших хабрадайджестов:

Автор: ИТ Гильдия

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля