Watson Element — первое обучающее приложение IBM Watson для школьников

в 10:29, , рубрики: IBM, MobileFirst, Watson Enlight, Блог компании IBM, облачные сервисы, обучение детей, Софт, школы

Watson Element — первое обучающее приложение IBM Watson для школьников - 1

Корпорация IBM разработала и представила первое обучающее приложение Watson Element, которое позиционируется, как цифровой ассистент для школьников и преподавателей. Сначала это приложение будет тестироваться в США в Coppell Independent School District (ISD). Авторы проекта утверждают, что приложение обеспечит учителям возможность вывести свою работу на новый уровень, позволяя вести обучение с индивидуальным подходом.

ISD — один из наиболее результативных школьных округов в Техасе. В него входит несколько населенных пунктов с общим числом учеников 12300 человек и количеством преподавателей 750 человек. Потребность в хороших учителях становится все более значительной во всех странах мира. В США, например, примерно треть учащихся нуждается в дополнительных занятиях с репетиторами после завершения школы и поступления в колледж. Качество образования, получаемое в школе, не слишком высокое. О причинах такого состояния дел можно спорить, но исправлять ситуацию нужно уже сейчас.

А факты говорят сами за себя. Так, уровень успеваемости учащихся в США сейчас ниже требуемого общегосударственного уровня. Соответственно, потребности предприятий в квалифицированных сотрудниках удовлетворяются лишь частично. Watson Element поможет ученикам более эффективно учиться, а учителям — искать и находить индивидуальный подход к своим подопечным.

«В течение десятков лет корпорация IBM предоставляла свои ресурсы и возможность для совершенствования системы образования и обучения детей и подростков, наших будущих лидеров, — заявил Гарриет Грин (Harriet Green), глава подразделения IBM Watson IoT по направлениям коммерции и образования, — IBM и Apple запускают Watson Element для того, чтобы помочь преподавателям улучшить качество обучения студентов, учитывая их предпочтения и интересы». Это, по мнению Гарриета Грина, может помочь формировать индивидуальный подход к обучению конкретных студентов и учеников.

Учителя смогут отслеживать успехи своих учеников, а также быстро понимать то, что именно может интересовать ученика. IBM Watson Element поможет вести учет достижений и планов каждого учащегося. Кроме того, учитель сможет ввести заметки в случае, если кто-то из учеников отправляется на футбольный матч от своей школы, кто-то хочет стать политиком и участвует в школьных дебатах, а еще кто-то получил отличную отметку за свой научный проект по химии.

Одна из функций в IBM Watson Element позволяет учителю получить результаты анализа предпочтений и увлечений учащегося. Также сервис поможет следить за прогрессом каждого своего ученика. При необходимости, из школьников можно будет формировать группы по интересам, участникам которых было бы интересно проводить время друг с другом, получая дополнительные знания по интересующей их теме.

«Работая с IBM и Apple, мы разрабатываем оригинальные решения для улучшения качества образования с учетом интересов учащихся, а также можем использовать во благо полученную информацию о восприимчивости каждого из учащихся», — говорит Мэрили Денисон, представитель школьного округа ISD в Техасе.

Watson Enlight может помочь планировать занятия, причем сервис обеспечивает учителя методическими материалами во время подготовки очередного урока. Например, если у ученика проблемы с усвоением алгебры, преподаватель получит дополнительные материалы, которые помогут разъяснить учащемуся непонятный термин или действие. Сервис сможет собирать разрозненную информацию по определенной тематике по всему интернету, представляя весь пакет собранных документов учителю.

По мнению представителя округа, Watson Enlight — приложение, которое поможет переосмыслить образовательный процесс, добавив возможность отслеживания интересов и увлечений учеников.

Приложение разработано в рамках проекта MobileFirst. IBM и Apple разработали уже десятки приложений для этого проекта. Решения IBM MobileFirst для обеспечения корпоративной мобильности содержат приложения, инфраструктуру и способы взаимодействия, разработанные специально для мобильных пользователей. Это значит, что все взаимодействия можно сделать персональными на основе данных, безопасно обрабатываемых на конечных точках и предоставляемых посредством удобного пользовательского интерфейса.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля