Hello Games после нескольких месяцев затишья выпустила крупное обновление для No Man’s Sky

в 18:44, , рубрики: NMS, доработка игры., игра, игры, исправление ситуации, обновление, попытка, метки: ,
Комментарии к записи Hello Games после нескольких месяцев затишья выпустила крупное обновление для No Man’s Sky отключены

Компания Hello Games — разработчик игры No Man's Sky, известной публике своими недоработками и скандалами — анонсировала выпуск мажорного обновления для своего нашумевшего проекта, о чем разработчики сообщили на официальном сайте игры. Патч нацелен, в первую очередь, на создание и обустройство базы и дает игроку возможность обзавестись транспортными судами для перевозки ресурсов.

«На этой неделе Hello Games выпустит в релиз апдейт для No Man's Sky. Мы называем его The Foundation (»Основание"), потому что мы добавили основные базовые строения и систему предметов", — говорят разработчики.


По сравнению с чередой предыдущих патчей (последний под номером 1.09 выпущен 24 сентября), которые, фактически, являлись хотфиксами, «Foundation» вносит в игру те элементы геймплея, которые были обещаны Шоном Мюрреем и его командой еще на стадии разработки игры.

Разработчики в своем обращении к игрокам фактически признают, что игра требует серьезной доработки, а так же опять дают обещания. На этот раз, что Foundation — лишь первый серьезный патч в целой череде будущих обновлений.

«В течении девяти недель наша небольшая команда по разработке усердно трудилась над созданием, тестированием и сертификацией обновления Foundation. Это будет не самый большой наш патч, но это начало чего-то.»

С момента весьма активного старта в августе этого года, вслед за которым на Hello Games обрушился шквал критики и обвинений в намеренном обмане, разработчики хранили молчание. Согласно статистике SteamDB, популярность игры на ПК все это время неуклонно падала. Со стартовых 200 000 игроков онлайн среднесуточная посещаемость игры опустилась до 600-700 человек в сутки.

Однако, сделанное разработчиками заявление (пост опубликован в блоге игры 25 ноября) всколыхнул интерес аудитории и поднял онлайн на ПК до рекордных для No Man's Sky 8000 игроков в сутки.

image
По общей реакции сообщества и игровой прессы можно сделать осторожный вывод, что часть аудитории готова дать No Man's Sky второй шанс и игра еще окончательно не похоронена, ведь Мюррей и команда обещали очень многое. Но для того, чтобы оправдать ожидания игроков No Man's Sky придется дорабатывать еще очень долгое время. Основное требование сообщества — сетевой режим, в обновлении Foundation так и не был реализован, и пока нет никаких намеков на то, что он вовсе появится в NMS.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью