Банк Barclays установил шпионские датчики для отслеживания пребывания сотрудников на рабочих местах

в 8:07, , рубрики: barclays, Блог компании ITinvest, информационная безопасность, контроль сотрудников, слежка, управление персоналом, финансы

Банк Barclays установил шпионские датчики для отслеживания пребывания сотрудников на рабочих местах - 1

Изображение: Shannon McGee, CC BY-SA 2.0

В лондонском подразделении банка установили приборы, которые фиксируют время пребывания персонала на рабочих местах. Как сообщает агентство Bloomberg, сотрудники Barclays Plc на протяжении последних месяцев находили неизвестные черные коробки, прикрепленные к рабочим столам. За разъяснением они обратились к руководству. Выяснилось, что это — приборы слежения OccupEye, которые фиксируют, как долго сотрудник пробыл на своем месте. Для получения информации используются датчики тепла и движения людей.

По словам пресс-секретаря Barclays Тома Хоскина, приборы устанавливались поэтапно, и сотрудники и профсоюз Unite были уведомлены о нововведении. Однако сами банкиры утверждают, что никакой информации о введении датчиков слежения им не поступало.

В официальном заявлении представители Barclays сообщили, что цель OccupEye — не отслеживание людей, а оценка эффективности использования офисного пространства. В лондонских офисах других крупных банков — JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc. и Credit Suisse Group AG — такие приборы слежения не используются. Об этом Bloomberg сообщили источники на условиях анонимности.

Банк Barclays установил шпионские датчики для отслеживания пребывания сотрудников на рабочих местах - 2

Устройство OccupEye | Изображение: Lancashire Telegraph

Банкиры из Barclays стали не первыми, кого руководители компании контролируют с помощью OccupEye — в 2016 году такие устройства установили в редакции издания Daily Telegraph. Целью внедрения было отслеживание качества и времени работы журналистов. После того, как информация об установке датчиков слежения попала в интернет, разгорелся большой скандал, и под давлением критиков руководство издания решило отказаться от установки системы OccupEye.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITinvest:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля