Попытка канадца отследить утерянный смартфон через интернет обернулась трагедией

в 7:41, , рубрики: информационная безопасность, облачные сервисы, поиск телефона, смартфоны, утерянный телефон

Попытка канадца отследить утерянный смартфон через интернет обернулась трагедией - 1

18-летний подросток из Канады забыл свой телефон в такси — история, которая повторяется снова и снова. После этого парень решил воспользоваться сервисом, который показывает местоположение телефона. В этом нет ничего необычного — ведь десятки тысяч людей использует аналогичный способ поиска утерянных гаджетов.

Find My iPhone работает для гаджетов с iOS, а Device Manager подходит для Android девайсов. При поиске телефонов, порой, происходят не самые приятные ситуации. То новые владельцы телефонов не соглашаются просто так отдать новоприобретенное имущество, то пользователи утерянных телефонов нападают на случайных людей (причем иногда нападение ведется с молотком), которые оказались в месте, на который указал сервис поиска телефона. Многие случаи описаны в статье от New York Times. В случае же с канадцем все закончилось и вовсе фатально.

Кук, так звали парня, отследил свой телефон, сервис указал на одну из парковок. Сюда канадец и прибыл примерно в 5 утра, взяв с собой сестру. На парковке пара увидела припаркованную машину с тремя мужчинами внутри. Кук подошел к машине, та начала медленно удаляться. Парню удалось открыть дверь со стороны водителя, но тут случилось и вовсе из ряда вон выходящее — прозвучали выстрелы, и Кук упал на асфальт. Прибывшей через несколько минут полиции осталось только констатировать смерть канадца.

Чуть позже полиция обнаружила и покинутую машину, и телефон парня, оставленный в автомобиле. Сейчас поиски убийц продолжаются, но полиция предупреждает всех, кто пытается найти свой телефон. «Приложение (для поиска телефона) — отличный инструмент. Но если вы подозреваете, что может случиться неприятность, насилие — лучше всего обратиться в полицию», — комментирует ситуацию представитель правоохранительных органов Канады. Ему вторит коллега из Лос Анджелеса, утверждая, что телефон — это просто телефон, устройство, ради которого не стоит рисковать здоровьем или жизнью.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля