NSA продлит свою программу прослушивания еще на 180 дней

в 7:11, , рубрики: nsa, информационная безопасность, программы прослушивания, США

NSA продлит свою программу прослушивания еще на 180 дней - 1

Если вы считали, что Конгресс США может положить конец тайным программам прослушки всего и вся от NSA, то вы ошибаетесь. FISC (Foreign Intelligence Surveillance Court) продолил эту программу еще на 180 дней, при этом программа прослушки будет иметь отношение к сбору информации с мобильных телефонов. При этом возможно и дальнейшее продолжение работы программы. Пока же NSA будет вести прослушку мобильных телефонов до конца ноября.

Стоит напомнить, что Конгресс США запретил NSA продолжать программы прослушивания, пропустив USA Freedom Act, который был подписан Бараком Обамой 2 июня. Уже в этом законе содержался пункт о возможности продления деятельности NSA на 6 месяцев, с использованием менее агрессивной программы наблюдения (в данном случае — только «работа» с телефонами).

Как только сам закон был утвержден, правительство запросило у суда разрешение продлить сбор данных с сотовых телефонов внутри США. Foreign Intelligence Surveillance Court после рассмотрения этого запроса утвердил его. Сейчас противники этой программы рассматривают возможность обращения в суды для полного запрета подобной деятельности NSA.

В рамках текущей программы наблюдения NSA получает право получать от телекоммуникационных компаний номера телефонов абонентов (как звонящего, так и принимающего звонок), информацию о продолжительности звонков и времени совершения звонка, ISMI и некоторые другие данные. NSA утверждает, что программа прослушки осуществляется в рамках борьбы с терроризмом.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля