Как Coursera сводит своих студентов с такими работодателями как Google

в 11:08, , рубрики: coursera, Instagram, online education, Учебный процесс в IT, финансы в IT

learn

Бесплатные онлайн курсы в ближайшее время не заменят традиционные пути получения образования. Несмотря на это, компании, предоставляющие возможности обучения, постоянно увеличивают количество курсов, чтобы расширить возможности соискателей в поисках новых карьерных перспектив. Сейчас один из поставщиков онлайн курсов, Coursera, помогает своим учащимся продемонстрировать свою работу некоторым из ведущих технологических компаний страны.

В среду Coursera объявила, что она объединяется с такими компаниями как Google, Instagram, и Shazam для разработки специальных проектов для студентов, обучающихся по специальностям Coursera. Специальности, которые Coursera ввела в прошлом году, это самостоятельные менее крупные курсы для учащихся. Они включают в себя несколько курсов в рамках данного предмета, например, даталогии.

Заканчивают обучение по специальности студенты выполнением дипломного проекта, чтобы показать чему они научились и получить сертификат об окончании. Сейчас, некоторые из этих дипломных проектов разрабатываются и оцениваются одними из самых почитаемых работодателями страны.

Для примера, в недавней пилотной программе, Google потребовал от студентов специальности Mobile Cloud Computing разработать с нуля приложение для облачных вычислений. Теперь, некоторые из этих приложений вы можете найти магазине Google Play.

Instagram, тем временем, работает с Университетом Сан-Диего, чтобы создать дипломный проект по специальности Interaction Design. Студентам будет поставлена задача выполнения «нового социального эксперимента», который будет оцениваться Майком Кригером (Mike Krieger) соучредителем Instagram и профессором этого университета.

«Мои курсы по интерактивному дизайну в колледже существенно повлияли на конструкцию Instagram, и на карьеру в целом», сказал Майк Кригер в заявлении. «Поскольку наши устройства становятся все более мощными, очень важно, что мы создаем поколение дизайнеров и разработчиков, которые могут помочь людям во всем мире использовать эту силу.»

Поиск талантов

Такие компании, как Google и Instagram вкладывают свое время в подобные программы, во многом, для того, чтобы такие компании, как Coursera, Udacity и edX обучали новых соискателей для их нужд. Первоначально основанные как свободные альтернативы стандартной четырехлетней программе образования, все поставщики массовых открытых онлайн-курсов MOOCs, в последние годы обратили свое внимание к профессиональной подготовке, и компании начинают обращать на это внимание.

В партнерстве с Coursera, эти компании выискивают такие таланты, с которыми в противном случае они никогда бы столкнулись. Больше двух третей студентов Coursera живут за пределами Соединенных Штатов, и одна треть из них родом из развивающихся стран. И хотя эти компании не обещают нанимать выпускников Coursera, только все же, партнерство может играть для них важную роль в расширении карьерных перспектив.

«Это показывает, что компании заботятся об этих программах и заинтересованы в результатах», говорит Рик Левин (Rick Levin), занимавший пост ректора Йельского университета в течение 20 лет, прежде чем стать генеральным директором Coursera в прошлом году.

Технологический отпечаток

В отличие от порционных курсов, специальности Coursera не бесплатны. Они стоят от $166 до $490 за штуку, хотя некоторым студентам предоставляется финансовая помощь. Взаимодействие с технологическими компаниями делает специальности Coursera более привлекательными, что в свою очередь принесет компании больше доходов. Отпечаток крупного высокотехнологичного партнера, безусловно, поможет привлечь студентов, в том числе не из Кремниевой долины.

Важно отметить, что полученные онлайн, дипломы об образовании, начинают набирать уважение со стороны работодателей, но они все еще далеки от нормы. Для многих работодателей, очное высшее образование по-прежнему является входным билетом, и Левин со своей стороны, уверен в маловероятности того, что элитные университеты будут давать бесплатные онлайн дипломы в ближайшее время.

С одной стороны, онлайн курсы гораздо менее полноформатны, чем очные, но перспективы в этой области практически неизбежны, подчеркивает Левин.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля