Как можно использовать прокси

в 5:47, , рубрики: интернет

Прокси – это инструмент с достаточно богатым спектром применения. Его используют как совсем немного искушенные в веб-технологиях пользователи, так и настоящие гуру IT-индустрии. HTTP прокси просты в использовании – достаточно указать в настройках браузера необходимый IP-адрес, логин и пароль (опционально), а также поставить галочку вроде «Использовать прокси-сервер». Аналогично их можно задействовать в другом клиентском софте, например, в FTP-клиентах или клиентах для многопользовательских игр.

В любом случае, proxy скрывает личность и местоположение своего пользователя от конечных серверов. Однако по-настоящему полная анонимность обеспечивается при использовании SOCKS – в этом случае, сервер-посредник не будет присоединять к пакетам данных информацию о том, что он является посредником, также он не будет хранить у себя каких-либо разоблачающих логов. Так что, если вам часто требуется качественный анонимайзер – запаситесь одним или несколькими SOCKS. Если вы ничего противоправного не делаете, а просто хотите обойти какую-то блокировку, дана она лично вам, либо выдана она целому сайту на территории вашей страны, то SOCKS применять не обязательно – достаточно применить proxy с каким-нибудь отличным от вашего местоположения. Тот факт, что прокси будет передавать информацию о своем посредничестве в данном случае вам никак не повредит. Но вам, конечно же, знать лучше – так что решайте сами, какая степень анонимности вам нужна в том или ином случае. И в зависимости от этого выбирайте, SOCKS вам нужен (полная анонимность), или же простой прокси (частичная анонимность).

Proxy может применяться в сложных профессиональных целях – к примеру, их повсеместно применяют в поисковом или социальном продвижении, причём не обязательно это может быть «серое» продвижение. Применяя списки HTTP proxy при поиске и анализе ключевых слов, происходит массовое обращение к серверам поисковых систем. С целью снижения нагрузки, любой сервер ограничивает количество запросов с одного и того же адреса в единицу времени. Именно чтобы обойти это ограничение, и применяются длинные списки proxy, которые обычно загружаются в соответствующий файл или раздел настроек сотнями.

В социальном продвижении, будь это раскрутка групп или создание «нужного» мнения в комментариях к новости, требуется использование большого количества аккаунтов-«виртуалов» - аккаунтов, за которыми не стоят реальные люди, но при этом эти аккаунты выглядят как настоящие. Чтобы «обезопасить» такие аккаунты от блокировки, доступ к каждому из них должен осуществляться с одного прокси, причём желательно, чтобы этот прокси территориально соответствовал месту задуманного проживания виртуала. Один и тот же прокси в этом случае можно применять для создания аккаунтов одного «человека» в разных соцсетях. Если же на один прокси приходится два или больше аккаунта, или же наоборот, на один аккаунт постоянно заходят с разных адресов, то это вызовет подозрения у администрации соцсети и повлечёт более скорое разоблачение.  Грамотное управление связками прокси и аккаунтов позволяет держать у себя целые сети ботов, живущие годами.

Анонимайзер может потребоваться в случае, когда требуется получить быстрый доступ к удалённому от вас ресурсу. В этом случае, прокси-сервер будет кешировать такие удалённые ресурсы, и выдавать вам их сохранённые копии. Даже если вы не знаете, есть ли у конкретного proxy кеширование, все равно целесообразно ускорять доступ к зарубежным ресурсам с помощью прокси, территориально находящихся в нужной локации (приближенной к локации конечного ресурса).

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля