В рунете появилась новая краудфандинговая площадка, ориентированная на оффлайн-бизнес

в 9:18, , рубрики: инвестиции в стартапы, оффлайн-бизнес, Развитие стартапа, российский краудфандинг

В рунете появилась краудфандинговая площадка Itinvest.su. Ее основатель Юрий Корхов вложил в разработку собственные средства – около $10 тысяч.

На этой площадке может зарегистрироваться проект из какой угодно сферы бизнеса. Комиссия сервиса составит 8%. Ее будут брать с тех проектов, которые смогли привлечь необходимые средства в рамках краудфандинговой кампании. Кроме того, в качестве инвестиций в проект Itinvest.su будут направлены 2% средств, успешно собранных на площадке.

По аналогии с другими площадками, Itinvest.su будет приобретать долю в проектах от имени инвестора. По договору оферты, представители площадки действуют в интересах инвестора.

«Мы попробуем фокусироваться в первую очередь на оффлайн-бизнесе. Вообще, все конкуренты ориентируются на стартапы. Мы зайдем с другой стороны, а там и стартапы подтянуться», рассказал изданию Firrma Юрий Корхов.

«Это отличная идея – выбрать в качестве фокуса своего проекта привлечение инвестиций именно в офлайновый бизнес, поскольку вокруг стартапов уже и без того существует множество краудвестинговых площадок. Правда, успешным этот проект будет при одном единственном условии, когда и если основатели поймут, что никакие онлайновые механики продвижения подобных проектов среди потенциальных соинвесторов в принципе не работают и организаторам синдикатов необходимо строить персональные отношения с потенциальными инвесторами, а также столь же тщательно отбирать проекты для синдикации», прокомментировал участник VentureClub Константин Синюшин.

Одна из самых популярных российских краудфандинговых платформ planeta.ru существует уже три года. Ее комиссия составляет 5% от привлеченной суммы в случае успеха проекта и 10%, если кампания привлекла 50-99% от заявленной цели финансирования. Кроме того, 5% от собранной суммы перечисляется в пользу платежных агрегаторов. Платформа не взимает комиссию с благотворительных проектов. За время существования planeta.ru было собрано более 225 миллионов рублей.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля