Betterment получил $100 млн в новом раунде финансирования, оценка стоимости компании достигла $700 млн

в 16:10, , рубрики: Betterment, венчурные инвестиции, инвестиции, управление финансами, финансы в IT

image

Стартап Betterment, специализирующийся на развитии технологий для автоматизации финансового планирования, сегодня получил $100 млн инвестиций в рамках Е-раунда.

Среди основных инвесторов шведская Kinnevik, а среди инвесторов в прошлых раундов присутствовали такие фонды, как Bessemer Venture Partners, Menlo Ventures, Anthemis Group и Francisco Partners. В итоге после этого раунда рыночная стоимость Betterment достигла отметки в $700 млн против рыночной капитализации в $400-$500 млн годом ранее после Д-раунда инвестиций год назад.

«Для нас этот раунд стал своеобразной проверкой нашего роста за последние годы и запуска улучшенных продуктов.

Мне кажется, что это решение действительно позволит нам успешно развиваться. Теперь люди лучше понимают нашу историю и то, как мы продолжаем расти», — заявил CEO Betterment Джон Стейн.

Изначально аналитики сообщали о потенциально большей сумме инвестиций, но глава Betterment решил согласиться на более сдержанную сумму — ее должно хватить для развития в ближайшем будущем. И такой объем инвестиций не поставит под угрозу будущее компании из-за невыполнения обязательств перед инвесторами.

Клиенты Betterment в основном торгуют активами ETF с использованием автоматизированных алгоритмов, а не консультантов, как в большинстве других компаний. В планах развития Betterment автоматизация и других аспектов жизни — функции RetireGuide, которая позволит управлять накоплениями к моменту выхода на пенсию. В рамках RetireGuide клиенты Betterment смогут подключать сторонние счета для управления накоплениями и синхронизации с инвестициями.

На текущий момент в штате Betterment насчитывается 149 сотрудников, но компания планирует нанимать в штат новых специалистов. За прошедший год доступные Betterment активы для инвестиций выросли с $1,1 млрд до $4 млрд и более чем 150 тысяч клиентов — такой рост только показывает востребованность в автоматизированных решения существующих вещей на рынке.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля