Стали известны первые биткоиновые миллиардеры

в 12:51, , рубрики: биткоин, инвестиции, Криптовалюты, Уинклвоссы, финансы

Стали известны первые биткоиновые миллиардеры - 1По мере роста курса биткоина всё больше людей становятся миллионерами. А теперь стали известны имена первых миллиардеров, если не считать Сатоши Накамото. Как и можно было ожидать, первыми неанонимными миллиардерами стали близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, которые в 2013 году купили биткоинов на сумму $11 млн по цене около $120 за BTC.

Близнецы получили $65 млн по иску к компании Facebook (который скопировал идею их социальной сети ConnectU). Часть денег братья вложили в биткоин, чем немало удивили коллег-инвесторов. Это была крупнейшая инвестиция в криптовалюту: фактически, двое инвесторов купили 1% всех биткоинов в обращении.

С момента инвестиции стоимость «цифрового золота» выросла примерно на 10000%. Сейчас цена BTC достигла $11 375, а состояние братьев Уинкловоссов превысило миллиард долларов и продолжает увеличиваться по мере дальнейшего роста курса.

«Если рассматривать биткоин как лучшую альтернативу золота или актив типа золота, то его рыночная капитализация может составить триллионы долларов, — говорил Тайлер Уинклвосс в интервью CNN в 2015 году. — Нам кажется, что это очень реальные возможности».

За прошедшее время братья не продали ни единого биткоина. Как видим, они поступили совершенно правильно, а рост капитализации криптовалюты указывает на справедливость оценки потенциала этого рынка.

Конечно, как и у Билла Гейтса и других людей из списка Forbes, их богатство достаточно условно: это просто стоимость их активов по текущей цене. Если попытаться продать все имеющиеся акции или биткоины, то курс сразу упадёт — и человек получит гораздо меньше наличных, чем та сумма, в которую оценивались его активы.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля