Нельзя просто так взять и не узнать размер одежды по фотографии, или как мы в EasySize решаем проблемы сантиметров и консультантов

в 11:39, , рубрики: easysize, idcee, ios development, mobile development, techcrunch moscow, я пиарюсь, метки: , , , ,
Рано или поздно каждый сталкивается с тем, что нужно купить что-нибудь из одежды. И, не важно, для себя или в подарок, первый вопрос, с которым Вы сталкиваетесь, — «А какой размер?»

Предисловие

Мы сидели в кафе в обычном торговом центре напротив магазина нижнего белья. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что из 10 входящих туда, 8 – мужчины. Среди изобилия кружев, сорочек и прочих пикантностей логично было предположить, что туда этих мужчин привело желание порадовать своих девушек, подруг и жен. Знал ли кто-то из них реальный размер бюстгальтера своих половинок? Вряд ли, большинство озадачивало консультантов вопросами из серии «У нее воооооооот такие вот».

В этот момент и пришла идея в голову сделать сервис, в котором любой размер одежды можно было бы определять быстро и по фотографии, и чтобы больше никаких сантиметров, советов консультантов и утомительных примерок одежды.

Первым нашим шагом на этом пути стало iOs приложение, определяющее размер бюстгальтера, с которым нас Apple развернул целых 4 раза из-за «оскорбления чувств женщин». Тогда мы решили пойти другим путем и параллельно с Android версией нашего boobs-приложения, начали работу над развитием первоначальной идеи. Так родился проект EasySize.

Почему фотография лучше, чем рулетка?

В обычных условиях, чтобы узнать свой размер одежды, можно:

  • Измерить себя рулеткой, причем сделать это правильно, что не так уж и просто, а дальше искать таблицы размеров и соотносить полученные результаты.
  • Примерять одну за другой вещи и найти подходящий для конкретного бренда размер. Решите купить в другом магазине – добро пожаловать в примерочную со всем размерным рядом снова.
  • Вспомнить сериал «Друзья» и пойти к частному портному, а дальше доказывать своим друзьям, что мерки так и должны сниматься!
  • Покупать все наобум, ходить в широких свитерах, коротких брючках и сойти за хипстера.

И представьте альтернативный вариант – просто фото без лишних проблем и специальных условий. Особенно это приятно работает, когда хочется удивить кого-то неожиданным подарком, и в этом случае «беспалева» измерить рулеткой точно не получится.

Мы видим проект в нескольких направлениях. Во-первых, мобильные приложения, iOs приложение уже в AppStore, Android — на подходе. А, во-вторых, это работа с интернет-магазинами, чтобы знать свой размер в конкретном бренде, как никогда легко и просто.

Как это работает?

Сразу забегу вперед и отвечу на самые распространенные вопросы, которые возникают, когда речь заходит о фото.

  • Нет, Вам не нужно стоять с сантиметром/диском/листом А4 или любым другим предметов в руках, по которому можно масштабировать размер
  • Нет, вовсе не обязательно себя до этого замерять, а потом вбивать полученные размеры обхвата талии или груди, даже знание роста или веса не потребуется
  • Если Вы хотите определить размер футболки или верхней одежды, то не обязательно фотографироваться в полный рост
  • Нет, не нужно быть в какой-то специальной одежде и в специальном помещении. Фотографируйтесь где угодно и в чем угодно, лучше, конечно же, в более-менее обтягивающей одежде по фигуре.

Можно выбрать существующие фотографии или сделать новые. Пока в нашем iOs приложении мы предлагаем использовать 2 фотографии (анфас и профиль), но уже в следующем апдейте к 14 февраля будет вариант работы по 1 фотографии. Т.е. можно загрузить хоть фотографию из соцсетей и по ней найти размер.
image

После выбора фотографии пользователь видит на экране виртуальную линейку и подсказку, что и как надо измерить. Линейка легко переносится и уменьшается/увеличивается в зависимости от измеряемого параметра. Обычно это занимает буквально 1-2 минуты.

И как результат, размеры в 5 системах размеров: русская, европейская, американская, английская и международная.
image

Кто во что горазд

Работая над приложением, мы столкнулись с еще одной проблемой. Каждый бренд использует свою систему размеров. Я ношу платье 8 в ASOS, но в H&M это уже размер 6, а в American Apparel и вовсе S. Как не запутаться во всем этом изобилии брендов и размеров? Мы добавили эти бренды, начав с уже известных широкой аудитории ASOS, GAP, TopShop/TopMan, American Apparel.

Что дальше?

Как было уже сказано выше, сейчас наш EasySize доступен в AppStore по цене $0,99. Мы в публичном бета-тестировании и для первых 20 отписавшихся в личку готовы дать промокоды на бесплатное скачивание приложения, дабы собрать ценный фидбек.

Уже через 2-3 недели будет новый апдейт с новым дизайном, режимом определения размера по 1 фото и бесплатной версией.

Вообще пост должен идти в «Я пиарюсь», но для публикации там не хватило кармы, хотя мы действительно пиаримся и с радостью перенесем пост. Это одно из первых наших публичных заявлений, до этого были лишь участия в TechСrunch Moscow и IDCEE. Мы работаем над проектом втроем в режиме непопулярного нынче финансирования без привлечения инвестиций, только на свои деньги.

Над проектом помимо также работает наш программист Вова и очаровательная Наташа, поэтому в статье (в силу отсутствия у Вовы аккаунта на хабре) мало про программинг и больше лирики, но если будут вопросы и интерес, то мы разовьем эту тему под другим более прикладным углом в следующих постах. И, конечно, обзоры, где самые стройные и аппетитные дамы на Земле, с нас.

P.S. дизайн в приложении пока далек от идеала, но уже сейчас мы делаем его значительно лучше. Мы действительно будем признательны за любые комментарии и фидбек.
P.P.S. это мой первый пост на Хабре, так что, дорогиее, не серчайте, если что, обещаю в следующих постах все будет лучше :)

image

Автор: okromya

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля