Apple поставит миллиардный iPhone в этом году

в 16:29, , рубрики: Apple Store, iphone, смартфоны, Тим Кук, Управление продажами

image

Когда Стив Джобс представлял iPhone 2G в 2007 году вряд ли кто-то мог предположить, что продажи этого смартфона в высшем ценовом сегменте будут составлять десятки миллионов экземпляров за квартал. Даже в случае с iPhone 3Gs Apple удалось продать более 1 млн смартфонов всего за один уик-энд — тогда к этому никто не был готов.

В первый уик-энд после запуска iPhone 6s Apple смогла продать более 13 млн смартфонов, поставив новый рекорд по этому показателю. И после релиза iPhone 7 этот рекорд вновь будет побит. Но даже без учета продаж нового флагмана Apple вскоре сможет отметить 1 миллиард проданных iPhone — такое количество реализованных смартфонов недостижимо для подавляющего мобильных вендоров. На текущий момент Apple реализовала около 946 миллионов iPhone, что открывает дорогу к потенциально 1 миллиарду проданных смартфонов.

«Когда Apple анонсировала финансовые результаты за 25 апреля, компания заявила о 50 млн проданных iPhone в первые три месяца 2016 года», — сообщает CNN Money.

По прогнозам аналитиков из FactSet в текущем квартале Apple продаст примерно 44 миллионов iPhone, доведя общее, в общей сложности реализовав 990 миллионов. Стоит отметить, что это одни из самых негативных прогнозов на рынке. Естественно, 10 миллионов проданных смартфонов за квартал — достаточно амбициозная задача, но после конференции для разработчиков WWDC’16, в ходе которой компания должна анонсировать новую версию iOS 9, спрос на существующие поколения iPhone станут пользоваться большим спросом.

Свой миллиардный девайс с iOS Apple уже продала в ноябре 2014 года — тогда в этот список вошли продажи iPad и iPod touch. Если Apple сможет реализовать 1 миллиард iPhone до июня, то мы обязательно услышим информацию об этом во время грядущей презентации компании, которая должна пройти традиционно в ходе WWDC’16.

Несмотря на подобный уровень продаж, некоторые аналитики высказывают опасения, что рынок смартфонов близок к насыщению и в ближайшем будущем Apple столкнётся с серьёзным падением продаж смартфонов. Именно iPhone генерируют для Apple основную часть прибыли — $51,6 млрд за последний квартал. Поэтому Apple важно сохранять темпы роста продаж смартфонов для увеличения ежеквартальной прибыли.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля