Ubooly: плюшевая игрушка с айфоном вместо мозга

в 12:36, , рубрики: apple, iphone, Kickstarter, Блог компании «Apps4All», Гаджеты. Устройства для гиков, игрушка, мобильные приложения, метки: , , ,

Ubooly: плюшевая игрушка с айфоном вместо мозгаСоздатели игрушки Ubooly, которая использует iPhone или iPod touch для взаимодействия с хозяином, сегодня объявили о получении начального финансирования в размере $1.5 миллионов от различных инвесторов, включая SoftTech, 500 Startups, Дэвида Коэна и т.д. До этого создатели игрушки собрали необходимые для начального производства средства с помощью кампании на Kickstarter. Полученные от инвесторов деньги помогут наделить детскую игрушку способностью лучше взаимодействовать с людьми.

Ubooly, которая поступила в продажу на прошлой неделе, создана семейной парой из Колорадо, Карли Глоуг и Исааком Сквайрсом, которые являются основателями дизайнерского агентства Warb. Они использовали Kickstarter чтобы доказать, что их идея имеет перспективы и что игрушка, которая использует гаджеты Apple для интерактивных игр и распознавания речи, будет пользоваться популярностью среди покупателей. Компания достигла своей цели в $25 000, но помимо этого внимание к проекту помогло привлечь не только начальные заказы на игрушку, но и дополнительный венчурный капитал в размере $335 000. Стартап также принял участие в третьем сезоне веб-сериала The Founders.

Команда создателей Ubooly уже использует полученные средства на разработку обновлений для технологии распознавания голоса, чтобы игрушка могла лучше взаимодействовать с детьми, и реализацию нового игрового режима для приложения Ubooly, который не требует наличия самой игрушки для общения с персонажем. К компании присоединились дополнительные сценаристы, чтобы помочь осуществить задуманное в соответствии с жестким графиком, согласно которому новый контент должен выходить каждые две недели.

Одна из самых явных проблем Ubooly заключается в том, что игрушка разрабатывалась под iPhone 3GS, 4 и 4S (и четвертое поколение iPod touch). Это значит, что дополнительное вертикальное пространство iPhone 5 и iPod touch пятого поколения не будет с ней работать. Но основатель Карли Глоуг заявила, что на данный момент это является преимуществом.

«Я думаю, что выход iPhone 5 отлично скажется на успехе Ubooly», — сказала она. «Люди часто откладывают свои старые айфоны после покупки новых, и, как они сами нам говорят, Ubooly дает им возможность снова начать использовать свои устройства предыдущих поколений».

В будущем команда Ubooly будет работать над реализацией поддержки последней версии iOS и устройств Android. Но пока Глоуг использует возможность, появившуюся благодаря наличию большого количества не самых новых устройств — после покупки новых моделей телефонов родители часто отдают старые устройства своим детям. И этим устройствам необходимы аксессуары.

Есть и другие компании, занимающиеся тем же, чем и Ubooly. Например, Totoya Creatures и Griffin’s Woogie. Но план Ubooly более амбициозен. Стартап хочет выстроить вокруг своей игрушки целую процветающую экосистему с приложениями, которые не только учатся и растут вместе с детьми, но имеют свои варианты использования. Например, сейчас ведется работа над GPS-приложением, которое сможет работать как виртуальный гид для детей на каникулах.

Изначальная волна заинтересованности помогла найти деньги, которые позволят дальше развивать и рекламировать продукт. Но ключевой частью уравнения в данном случае является контент. Именно он делает Ubooly таким особенным. И именно от его качества и количества будет зависеть дальнейший успех стартапа.

via TechCrunch

Автор: HugC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля