Почта Японии провела IPO на $11,9 млрд

в 15:11, , рубрики: ipo, Japan Post, бизнес-модели, размещение акций, финансы в IT, метки:

Почта Японии провела IPO на $11,9 млрд - 1

Японская почтовая служба провела IPO с привлечением рекордной суммы в $11,9 млрд. По мнению Bloomber, IPO Japan Post Holdings — одно из крупнейших за несколько лет. За последние годы больше средств на IPO привлек только китайский холдинг Alibaba, ей удалось разместить акций на $25 млрд в 2014 году. В Японии это крупнейшее IPO за 25 лет.

Japan Post Holding смогла разместить акции по максимальному диапазону стоимости ценных бумаг от 1,1 до 1,4 тысячи иен. Кроме того, аналогичным образом удалось провести размещение и двум финансовым «дочкам» — Japan Post Bank и Japan Insurance. Инвесторы получили примерно 11% акций этих компаний.

Владельцем Japan Post является Министерство финансов Японии, которое планирует привлечь за несколько раундов продаж акций около $33 млрд. Часть полученной суммы будет использована для восстановления регионов, пострадавших от катастрофы 2011 года, когда в результате природного катаклизма произошла авария на АЭС «Фукусима».

Правительство решило провести приватизацию почтовой службы в три этапа. Japan Post является головной компанией как для Japan Post Bank, так и для Japan Post Insurance. В 2014 году прибыль Japan Post составила $4 млн. Японское правительство планировало вывести почтовый сервис на IPO еще в 2005 году, но из-за сильного противодействия профсоюза почтовых работников публичное размещение акций пришлось отложить.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля