5 сервисов для проведения онлайн опросов

в 10:38, , рубрики: анкетирование, голосование, интернет опрос, Исследования и прогнозы в IT, онлайн опрос, опрос, опросник

Всегда ли оправданы внушительные затраты на проведение исследований с помощью маркетинговых агентств, и есть ли альтернатива агентствам вообще? Безусловно, для проведения глубоко анализа рынка или сопоставимых по масштабу задач прямая дорога к маркетологам, если, конечно, позволяет бюджет. Но в исследованиях менее глобальных помогут онлайн опросы — существуют сервисы, позволяющие провести онлайн анкетирование максимально просто: вы создаете опрос, распространяете его и получаете уже обработанные результаты. Какой же сервис выбрать и чем такие сервисы отличаются?

Предлагаю оценивать их по следующим параметрам:
— Есть ли пробная версия?
— Есть ли бесплатная версия и что в нее входит?
— Стоимость и возможности базового тарифа.
— Оптимизация для мобильных устройств.
— Возможность поделиться результатами с респондентами.
— Возможности распространения опроса.
— Нахождение сервера.

Testograf.ru
Testograf предлагает весь функционал своего сервиса бесплатно, не ограничивая при этом количество созданных опросов, вопросов и полученных ответов.
Сервис оптимизирован для мобильных устройств.
Кроме самостоятельного сбора ответов, предлагается платное размещение анкеты на Testograf.ru и поиск респондентов по таргетингу любой сложности. При этом респонденты не являются проплаченными.
Сервер компании находится на территории РФ.

Survio.com
На бесплатной версии можно создать 5 анкет с неограниченным количеством вопросов и собрать макс. 100 ответов в месяц.
Минимальный тариф (29 $/мес при разовой покупке либо 14 $/мес за годовой тариф) позволяет создать 100 опросов, получить 1000 ответов и не ограничивает количество вопросов в анкете.
Сервис оптимизирован для мобильных устройств.
Survio не дает возможности поделиться результатами опроса с его участниками.
Для сбора ответов предлагается самостоятельное распространение опроса либо платное использование панели респондентов CINT.
Сервер компании находится в Чехии.

Surveymonkey.com
Имеет пробную и бесплатную версии.
Бесплатно можно создать 10 вопросов и собрать 100 ответов.
Базовый тариф (1 790 руб/мес) расширяет количество собранных ответов до 1000. Сервис оптимизирован для мобильных устройств.
Возможность поделиться результатами отсутствует.
Распространять опрос для сбора ответов предлагается самостоятельно.
Сервер Surveymonkey располагается в США.

Google Forms
Компания Google, с сервером в США, позволяет бесплатно создать опрос, не ограничивая при этом создателя количеством опросов, вопросов и полученных ответов, которые, однако, придется собирать самостоятельно. Имеется и мобильная версия сервиса. Минусом же является отсутствие возможности поделиться результатами с участниками анкетирования.

Anketolog.ru
Бесплатное создание опроса предполагает 3 анкеты, по 10 вопросов в каждой, 50 ответов на одну анкету и одного подписчика на результаты опроса.
Минимальный тариф (190 руб/мес) ограничивает пользователя 5 анкетами по 15 вопросов, 300 ответами для каждого опроса и 3 подписчиками на результаты.
Помимо самостоятельного сбора респондентов предлагается использование платной панели респондентов. Цена за каждый ответ варьируется в зависимости от требований по таргетингу.
Сервер Anketolog находится в РФ.

Simpoll.ru
Сервис имеет как пробную, так и бесплатную версии.
Бесплатная версия позволяет создать неограниченное количество опросов, ограничивая число вопросов в одной анкете (макс.10) и число ответов на опрос (макс.100).
Минимальный тариф (150 руб/мес) предлагает неограниченное количество опросов по 50 вопросов в одной анкете и 3000 ответов.
Из минусов — отсутствие оптимизации для мобильных устройств и возможности поделиться результатами.
Респондентов также предлагается искать самостоятельно, но есть возможность размещения опроса на сайте Simpoll.
Сервер сервиса находится в Эстонии.

Каждый из перечисленных сервисов постоянно работает над расширением функционала, стремясь предложить своим пользователям нечто уникальное. Однако для проведения качественного онлайн исследования многие из этих заморочек оказываются попросту лишними, и достаточно стандартного набора функций, который доступен на всех вышеупомянутых сервисах.
Важно же то, что зачастую создателю анкеты помимо базы своих клиентов нужно также опросить случайных респондентов, которых бывает непросто найти. И тогда понадобится помощь в поиске респондентов, которую оказывают лишь некоторые сервисы, а предоставляющие эту услугу придерживаются разных подходов к сбору ответов.
И все же, сегодня предложение на рынке онлайн исследований довольно широкое, что позволяет выбрать сервис, отвечающий всем вашим нуждам и пожеланиям.

Автор: Olegramm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля