[Питер, анонс] Встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым — Nashorn: легкий движок JavaScript на JVM

в 22:48, , рубрики: java, javascript, jjs, JUG, jug.ru, jvm, nashorn, Блог компании JUG.ru Group

[Питер, анонс] Встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым — Nashorn: легкий движок JavaScript на JVM - 1

В среду, 14 сентября, в 20:00 в офисе компании SEMrush состоится встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым, экспертом по Java EE, Spring и JavaScript. Тема встречи: Nashorn — легкий движок JavaScript на JVM.

В данной сессии мы познакомимся с проектом Nashorn — легким движком JavaScript на JVM. Мы пройдем от простого к сложному: узнаем, как и зачем могут сосуществовать Java и JavaScript. Посмотрим, как вызывать JavaScript из Java и наоборот. Научимся работать в консоли jjs, или как писать (и главное дебажить) скрипты для ОС независимые от ОС при наличии JDK. Посмотрим, как можно применить JavaScript-библиотеки в Java-проектах. Рассмотрим, как можно придать динамизм нашим программам с помощью скриптинга на JS.

Далее на конкретных примерах перейдем к сложному — ознакомимся с проектом avatar.js для написания веб приложений в стиле node.js. Посмотрим как avatar.js интегрируется с серверами Java-приложений. На примере рассмотрим как уживается стек технологий Java + EE + JPA + Nashorn + Avatar.js + AngularJS.


О докладчике

Дмитрий Александров — ведущий программист/архитектор в T-Systems, по совместительству ко-лидер Болгарской Java User Group. Помимо работы читает лекции на конференциях. Организатор конференции jPrime — крупнейшей Java-конференции на Балканах. В перечень основных интересов входят динамические языки на JVM (Nashorn project) и Java EE, а также вся Spring инфраструктура.

[Питер, анонс] Встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым — Nashorn: легкий движок JavaScript на JVM - 2


Подробности и регистрация — ТУТ


Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля