«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой

в 17:53, , рубрики: Блог компании Medgadgets, китай, умные часы

Ничего удивительного, что представители магазинов с Aliexpress читают Geektimes, но было слегка неожиданно получить предложение написать несколько слов о часах, потому что о часах-то мы как раз пишем тут меньше всего.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 1

Часы по картинкам показались вполне любопытными, и вполне возможно, кому-то нужны именно такие, простые «смарт-вотчи».

Компания, которая продает эти часы, в основном специализируется на аксессуарах для смартфонов, чехлах, портативных док-станциях, кабелях и т. п., имея в арсенале несколько магазинов.

В одном из них и продается модель со скромным названием "Smart Watch". Как обычно, Китай на картинках показался весьма впечатляющим: что-что, а оформлять карточки товаров они умеют, и все изображения действительно подкупают.

Если вкратце

Часы представляют собой, по сути, маленький телефон, куда можно вставить свою Sim с поддержкой 3G. Вероятно, в связи с этим и аккумулятор, как в старых добрых Nokia, съемный, и под ним разъем.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 2

Откровенно говоря, сейчас появилось столько способов связаться с человеком, что ценность второго смартфона под вопросом, однако по работе некоторые еще используют вторую сим-карту. Как второй смартфон часы, разумеется, оборудованы и динамиком, и микрофоном.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 3

Динамик вполне звонкий, а вот для общения микрофон придется поднести ближе к губам для лучшего качества разговора. Собственно, в этом часы мало отличаются от телефона, где, в общем-то, микрофон также подносится к губам.

В итоге у вас на запястье — простенькая говорилка, что освободит место в кармане,
убрав оттуда второй телефон. Достаточно компромиссное решение, однако, вероятно, все еще востребованное.

Bluetooth-часы

Смарт-часы — это вторая возможность данной модели. Под «смарт-часами» при этом мы понимаем классическую возможность синхронизироваться со смартфоном, чтобы принимать уведомления с основного смартфона.

Это, пожалуй, наиболее понятный и правильный способ эксплуатации данной модели, при котором доступны также звонки, прослушивание музыки из памяти телефона и т. п. Что важно отметить сразу — часы поддерживают русский язык, поэтому уведомления будут приходить в нормальной кодировке.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 4

Часы подключаются к смартфону по Bluetooth, не Bluetooth-смарт, и это значит, что выступают они как бы в качестве гарнитуры, то есть в режиме пары со смартфоном ни к часам, ни к смартфону, скажем, гарнитуру вы уже не подключите, что несколько озадачивает. Звонки, которые вы совершите в режиме Bluetooth, будут передавать громкой связью через динамик часов при наборе номера с основной сим-карты смартфона.

Также и с музыкой. Переместившись в соответствующий раздел меню на часах и выбрав «Музыку Bluetooth», вы услышите ваш плейлист через динамик носимого устройства.

В итоге у вас на запястье — Bluetooth-гарнитура, способная активировать некоторые функции смартфона и предоставлять к ним быстрый доступ, а также демонстрировать уведомления с основного устройства на русском языке.

Меню

Часы обладают единственной кнопкой, которая включает и выключает аппарат, а все прочее доступно в «сенсорном режиме». Пальцами вы можете переключаться между несколькими заставками с циферблатами.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 5

А также работать с основным меню в устройстве, где можно настроить язык, воспользоваться калькулятором, установить секундомер и так далее, и тому подобные функции, которые доступны простеньким андроид-смартфонам.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 6

Основной экран после заставки выглядит таким образом.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 7

Как можно обратить внимание, часы поддерживают русский язык не только для уведомлений, но и для операционной системы в целом, поэтому сложностей в донастройке и оптимизации устройства возникнуть не должно.

В меню часов есть раздел с QR-кодом, который при сканировании отправляет вас на Apk с приложением. Да, у часов есть свой фирменный софт.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 8

Здесь доступны несколько функций настройки уведомлений, главная из которых, собственно, выбор приложений, из которых вы хотите получать «пуши». Опять же, приятно, что приложение локализовано.

Для тех, кто будет использовать часы и как шагомер и счетчик калорий, также предусмотрено несколько разделов со статистикой активности и сна.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 9

В итоге у вас в смартфоне небольшой и несложный, русифицированный помощник благодаря которому можно наблюдать за активностью и открывать доступ к уведомлениям для приложений.

Почему Apple Watch?

Дизайн устройства достаточно приближен к самым главным часам. Вообще делать сейчас намеренно часы непохожие на Apple Watch, наверное, и не нужно: яблочный гаджет крутой, продаваемый, популярный, почему бы не равняться на лидера?

Когда мы впервые увидели фото на Aliexpress, стало интересно, а так ли все на самом деле, поэтому даже запросили фото от продавца.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 10

Ну, правда же, похоже? Однако по начинке тут все куда проще: ни пульсометра, ни GPS мы не получим. Часы работают на базе Qualcomm MTK6260A, имеют разрешение 240x240 и 1.54'' LED-дисплей.

И, пожалуй, единственное, что еще роднит, кроме достаточно привлекательного все-таки дизайна эту модель с моделью Apple Watch — автономия. Китайские часы поставляются с аккумулятором на 300 mAh, которого хватает на пару суток. По ощущениям несколько полных разрядок/зарядок сделали свое дело и часы стали работать чуть дольше, чем сразу из коробки.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 11

Правда здесь же нужно сказать, что плюсом стало то, что своей фирменной докстанции, которую нужно иметь под рукой, нет, и модель заряжается от MicroUSB, а, значит, «подправить» ситуацию с зарядом можно хоть от PowerBank в дороге.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 12

Разъем располагается с той же стороны, где динамик и микрофон, аккурат между ними.

В итоге у вас на запястье визуально привлекательный аксессуар, достаточно комфортный для ношений из-за мягкого силиконового ремешка, не врезающегося в руку.
Ремешки, несмотря на дизайн крепления, все-таки несъемные.

Шпионские штучки

Несмотря на то, что, как мы уже сказали, активная кнопка тут одна, вы уже обратили внимание на две «выделяющиеся части» с одной из сторон корпуса.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 13

И, вероятно, уже увидели, что корона здесь выполняет функцию замаскированной камеры. Сразу скажем, что мы не понимаем, зачем это нужно. Во-первых, такое расположение камеры делает ее хоть сколько-то пригодной лишь для тех, кто носит часы на левой руке, а во вторых 0,3 мегапикселя — ну так себе достояние.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 14

Тем не менее, камера рабочая, и есть даже зум, а фотки можно перекинуть на компьютер с помощью все того же MicroUSB: девайс определится как съемный диск.

Фото с часов

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 15

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 16

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 17

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 18

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 19

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 20

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 21

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 22

Поставляются часы в компактной коробке, приятного пропорционального вида.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 23

И внутри есть даже приветственное обращение на русском языке.

«Apple Watch» с Aliexpress. Неплохие часы с сим-картой - 24

В целом — все неплохо, если не ожидать от часов стоимостью до 2000 рублей чего-то сверхъестественного. Они неплохо скроены, никаких небрежностей в конструкции не замечено. Выглядит все аккуратно.

Если рассматривать их не как часы до 2000 рублей, а как смартфон на запястье до 2000 рублей, то, кажется, это тоже вполне может повысить их ценность в глазах потенциальных покупателей. Невысокая автономия на фоне всех прочих моделей смарт-часов со встроенным аккумулятором не выглядит фактом вопиющим. Понятно, что китайские разработчики не изобретают, а копируют, ну или «цитируют», поэтому ожидать чего-то инновационного — не надо. Это просто дешевые часы с функциями смартфона и Bluetooth 3.0.

Стоят они недорого.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля