Суд санкционировал экстрадицию основателя Megaupload Кима Доткома в США

в 11:53, , рубрики: Dotcom, Megaupload, Ким Дотком, копирайт, регулирование интернета, экстрадиция

image
Основатель Megaupload Ким Дотком

Верховный суд Новой Зеландии санкционировал экстрадицию основателя сайта Megaupload Кима Доткома в США, сообщает The Guardian.

В Штатах Доткому грозит в совокупности до 20 лет тюрьмы по 13 различным обвинениям. В их числе заговор с целью вымогательства, отмывание денег и, само собой, нарушение авторских прав.

Напомним, впервые основатель Megaupload был задержан еще в 2012 году по обвинению в нарушении авторских прав, но выпущен под залог. Вскоре он был вновь арестован в ходе спецоперации при участии ФБР. Сервера Megaupload были изъяты.

Власти Соединенных Штатов требовали экстрадиции Доткома из Новой Зеландии, чтобы судить его за преступления, совершенные против американских компаний и граждан.

Megaupload был огромным трекером со среднесуточной аудиторией в 50 млн человек. Исходя из этого Дотком утверждает, что никак не мог контролировать деятельность пользователей, когда как сам делал все возможное для соблюдения авторских прав.

Основатель Megaupload позиционирует себя как «провайдер», который, согласно законодательству Новой Зеландии не несет ответственности за нарушение авторских прав своими пользователями. Однако, власти с ним не согласны:

Ранее Дотком пытался в суде оспорить законность ордера, по которому в 2012 году были изъяты 135 объектов, в их числе серверы Megaupload, жесткие диски, флешки, ноутбуки и прочая техника, а также проведены обыски.

В ФБР считают, что Дотком вместе с пиратами получил незаконную прибыль в размере $175 млн. Ущерб же, нанесенный правообладателям из-за деятельности Megaupload оценивается в $500 млн.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля