Новые «жертвы» антипиратского закона: «Игра престолов» и другие сериалы

в 14:13, , рубрики: Dura Lex, антипиратский закон, копирайт, пираты, сериалы, метки: , , ,

Новые «жертвы» антипиратского закона: «Игра престолов» и другие сериалы

По решению Московского городского суда доступ к «пиратским» копиям некоторых сериалов от «А сериал» (дочерняя компания «Амедиа») должен быть закрыт. Похоже на то, что антипиратский закон начинает работать в полную силу. С самим постановлением можно ознакомиться вот здесь. Стоит отметить, что режиссер «Престолов» и канал НВО ранее не раз уже говорили о том, что нелегально распространяемые копии фильмов/сериалов только повышают продажи лицензионной продукции.

Кроме всего прочего, решение касается и таких сериалов, как «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) «Борджиа» (The Borgias), «Настоящая кровь» (True Blood). «Амедиа» потребовала в суде закрыть доступ к первым сезонам указанных сериалов, хотя в некоторых случаях речь идет и о 3-4-5 сезонах.

Стоит отметить, что сейчас по «антипиратскому» закону были вынесены решения по 14 подобным заявкам, так что закон, хотя и медленно, но действует. Работать же он начал с 1 августа, так что в день решение выносится менее, чем по одной заявке правообладателей (хотя в заявке речь может идти сразу о нескольких фильмах/сериалах).

Как и планировалось, ответственным за выполнение решений суда является Роскомнадзор.

Via lenta

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля