Popcorn Time обвиняют во взрывном росте стриминг-пиратства

в 7:35, , рубрики: Popcorn Time, копирайт, норвегия, потоковое видео

Popcorn Time обвиняют во взрывном росте стриминг-пиратства - 1

Несмотря на то, что организации, ведущие борьбу с «пиратами», стараются уничтожить Popcorn Time, пока что ничего не получается. То и дело появляются форки программы, порты под Android и другие ОС, а недавно Popcorn Time и вовсе начал работать прямо из браузера. Сама программа является чрезвычайно удобной для просмотра фильмов, ТВ-шоу и сериалов. Миллионы пользователей уже оценили преимущества проекта.

А борцам с виртуальными пиратами приходится переживать — ведь в также такой стране, как Норвегия, где пиратство почти уничтожили (во всяком случае, так сообщали соответствующие организации) переживает второе рождение пиратства. Новое исследование показало, что количество нелегальных онлайн-просмотров фильмов и ТВ-шоу в этой стране увеличилось в два раза буквально за год. Теперь борцы с пиратами собираются отслеживать отдельных пользователей, Popcorn Time, а также подавать суд на операторов связи.

Все растущую активность пользователей легко объяснить, ведь до появления Popcorn Time работа с торрент-трекерами требовала небольшой технической подготовки в плане использования торрентов. Нужно было знать, куда заходить для загрузки торрента, чем закачивать, и что делать дальше. Теперь же пиратские фильмы доступны всем — с Popcorn Time справится и младенец.

В той же Норвегии из 5 миллионов человек населения 750 тысяч используют контрафактное видео, получая его нелегально. Это на 17% больше, чем в прошлом году. А нелегальные онлайн-просмотры при этом увеличились вдвое. При этом понятно, кого антипиратские группы могут в этом винить.

Конечно же, Popcorn Time. «Причина роста — Popcron Time. К сожалению, просматривать видео чрезвычайно легко. Но пользователи должны знать, что это криминальное нарушение. Сейчас мы собираем IР-адреса норвежских пользователей Popcorn Time», — говорит руководитель Rights Alliance Norway Вилли Йохансен.

Кроме сбора IP-адресов нарушителей, представители антипиратских групп собираются подавать в суд на местных провайдеров. Такой путь, по мнению Вилли Йохансена, позволит блокировать сайты, связанные с Popcorn Time и его форками. Правда, и здесь не все гладко. В Норвегии истец в судебных спорах, имеющих отношение к пиратству, должен покрыть все судебные издержки. Соответственно, у небольших групп «борцов с пиратами» может просто не быть денег для подобных действий.

Скорее всего, сейчас представители правообладателей в Норвегии будут все же угрожать наказанием и ответственностью перед законом конечным потребителям контента, а не провайдерам. Так что пользователям в Норвегии стоит быть готовыми к подобному развитию событий.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля