Место британской певицы Сары Брайтман на МКС может занять один из молодых нелетавших космонавтов

в 7:19, , рубрики: космический туризм, космонавтика, космос, Международная космическая станция, МКС, Сара Брайтман

Космическая туристка Сара Брайтман откладывает свой полёт на Международную космическую станцию. Её место может занять другой космический турист, один из нелетавших российских космонавтов или груз весом до 100 килограммов. Дата полёта и состав 45-й экспедиции не менялись.

Место британской певицы Сары Брайтман на МКС может занять один из молодых нелетавших космонавтов - 1

Певица Сара Брайтман на своём сайте сообщила, что откладывает полёт к Международной космической станции в составе 45-й экспедиции, который был запланирован на сентябрь 2015 года, «по семейным обстоятельствам». Источник ТАСС пояснил, что Брайтман не собрала нужную для оплаты полёта сумму.

Её дублёр по полёту, японец Сатоси Такамацу, по словам собеседника информационного агентства, заплатил только за предполётную тренировку и вряд ли оплатит десятисуточный полёт ценой в 50 миллионов долларов.

Если Space Adventures не найдут другого туриста в течение недели, место Сары Брайтман может оказаться пустым, или его займёт кто-то из молодых нелетавших космонавтов, сообщает другой источник ТАСС в ракетно-космической отрасли. В случае отправки двух человек вместо трёх, свободное место позволит доставить на орбиту и вернуть на Землю около 100 килограммов груза.

Дата полёта корабля «Союз ТМА-18М» не меняется: она запланирована на 1 сентября 2015 года. На МКС полетят Сергей Волков и датский астронавт Андреас Могенсон. Могенсон через несколько дней после прибытия вернётся на Землю на корабле «Союзе ТМА-16М» вместе с Геннадием Падалкой.

В состав 45-й экспедиции входят Олег Каноненко, Кимия Юи, Челл Линдгрен, Михаил Корниенко, Сергей Волков и командир Скотт Келли. Корниенко и Келли проведут на станции год, после чего вернутся с Сергеем Волковым на Землю в марте 2016 года. За время годовой экспедиции они проведут 19 медицинских и биологических экспериментов.

У Скотта Келли на Земле останется брат-близнец, который недавно сбрил усы, чем почти довёл до сердечного приступа администратора NASA Чарльза Болдена — это было единственным, что позволяло отличать братьев друг от друга. Близнецы участвуют в биологической программе Twin Study. Учёные будут следить за изменениями в организме Скотта Келли, за генетическими трансформациями при их наличии, и сравнивать результаты с показаниями брата — Марка Келли.

Постер МКС-45
Место британской певицы Сары Брайтман на МКС может занять один из молодых нелетавших космонавтов - 2

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля