Как назвать космический корабль для полёта на Луну? Конкурс от РКК «Энергия»

в 20:05, , рубрики: космонавтика, космос, пилотируемый космический корабль

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» на авиасалоне МАКС-2015 объявила конкурс на название для транспортного корабля нового поколения, который может быть использовать в том числе для полётов на Луну. Заявки принимаются до 2 ноября, а результаты конкурса объявят 15 января 2016 года.

Победителей определят по итогам общественного голосования и работы жюри. Призом станет поездка на Байконур и присутствие на запуске корабля «Союз» весной 2016 года.

Предлагайте свои варианты названия в комментариях.

image
Фото: Zelenyikot

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения «ПТК» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции на околоземной орбите. Корабль многоразовый, возвращаемый аппарат будет выполнен из композиционных материалов. Экипаж аппарата — до четырёх человек. Новый корабль сможет находиться в автономном полёте до тридцати суток и до года в составе орбитальной станции. Для выведения корабля на орбиту используют ракету-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5В».

РКК «Энергия» представила макет корабля на МАКС-2015 и объявила конкурс на название для будущего аппарата. На 10 сентября 2015 года конкурс собрал более трёх с половиной тысяч заявок. Активнее всего названия предлагают москвичи, питерцы и жители востока России в возрасте от двадцати пяти до сорока лет.

Правила конкурса размещены на сайте РКК «Энергия».

Отправляйте свои варианты в комментарии к этой публикации.

image
Стенд РКК «Энергия» на МАКС-2015

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля