Генеральный директор «Дождя» – о финансовых результатах работы телеканала

в 16:09, , рубрики: доходы компании, Медиа, подписчики, телеканал дождь, убытки бизнеса, финансовые результаты, финансы в IT, метки: , , , ,

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева рассказала о результатах работы и о финансовом положении канала.

Сейчас у Дождя 50 тысяч подписчиков. Но нас с вами может быть (должно быть!) гораздо больше! Наши затраты на содержание телеканала составляют в среднем 29 миллионов рублей в месяц. Дождь — один из самых эффективных телеканалов в мире по сумме затрат на производство часа контента. Один час обходится нам в 190 тысяч рублей, что для информационного телепроизводства ничтожно малая цифра. При этом из суммы ежемесячных затрат около 8 миллионов рублей составляют налоги и сборы — так что на производство контента фактически остается еще меньше средств. Примерно 60% затрат покрывает ваша подписка, остальное — доход от рекламы и дистрибуции.

Однако, по мнению Синдеевой, необходимо, как минимум, 100 тысяч подписчиков, чтобы строить долгосрочные планы.

В конце апреля Наталья Синдеева, выступала на конференции РИФ+КИБ-2014, передавал «Интерфакс». Она сообщала, что на тот момент у канала было 70 тысяч подписчиков. Тогда цена годовой подписки составляла 1000 рублей. Она также заявляла, что планирует увеличить количество подписчиков до 300 тысяч.

Однако в начале марта Синдеева объявила о том, что планирует существенно сократить расходы и урезать жалование сотрудникам. По ее словам, телеканал «Дождь» находился на грани закрытия. В январе-мае 2014 года убыток «Дождя» составил 21,3 миллиона рублей.

А в июне 2014 года руководство канала пошло на беспрецедентные меры и повысило цены на подписку почти в пять раз. В итоге, на сегодняшний день телеканал остался с 50 тысячами подписчиков при цене годовой подписки в 4800 рублей.

«Дождь» все-таки смог стать «тем настоящим телевидением, которое финансируют зрители!», пишет Синдеева в своем блоге.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля