ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва

в 13:56, , рубрики: prostor, Блог компании RAIDIX, мероприятие, Серверное администрирование, системное администрирование, Форум Технологий, хранение данных

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 1

26 октября 2017 года «Рэйдикс» и партнеры проведут очередной форум ПРОSTOR —технологическую конференцию по вопросам хранения и обработки данных. Первая конференция состоялась в Москве в 2015, в этому году ПРОSTOR пройдет в технопарке «Сколково». Ожидается насыщенная техническая программа и самый широкий диапазон участников – министр связи Н.А. Никифоров, эксперты из Broadcom, HGST (Western Digital), Mellanox, Panasonic, SanDisk (Western Digital), инновационные стартапы и многие другие.

Что такое ПРОSTOR?

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 2

Идея такого технологического мероприятия родилась на фоне множества коммерческих конференций, который проводятся в нашей стране и за рубежом с завидной регулярностью. Отталкиваясь от обратного, организаторы ПРОSTOR’а решили снизить уровень маркетингового шума и разобраться в действующих и будущих технологиях СХД. Участники ПРОSTOR’а не рекламируют свои решения, а предоставляют конкретную техническую информацию о том, что происходит в мире данных, рассказывают о новых накопителях, средствах соединения и архитектурах.

В чем особенности?

Мы хотим немного заглянуть в будущее и определить ту самую Next Big Thing, о которой пишут западные евангелисты, но основываясь на реальном материале. На ПРОSTOR’е 2017 будет представлено как «железо» (накопители, средства сетевого соединения), так и подходы к организации хранения (кодирование, репликация).

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 3

Докладчики будут рассказывать о memory-centric архитектуре, NVDIMM, NVMe Over Fabrics, новых интерфейсах хранения, распределенных системах хранения данных и многом другом. На ПРОSTOR’е можно будет не только послушать интересные доклады, но и «пощупать» различные системы в рамках демозоны.

Для кого мероприятие будет полезным?

С одной стороны, руководителям предприятий и госструктур будет интересно посмотреть, куда движется индустрия и на что сделать ставку в будущем. С другой стороны, доклады вызовут живой отклик у инженеров и экспертов, которым важны технические тонкости и детали.

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 4

Аудиторию ПРОSTOR’а составляют системные интеграторы и сборщики оборудования, поставщики комплексных ИТ-решений, конечные корпоративные заказчики, медиагруппы, телеком-операторы, крупные исследовательские кластеры и все компании, заинтересованные в эффективном хранении данных.

Каждый найдет на ПРОSTOR’e что-то свое!

Как строится программа ПРОSTOR’а 2017

Поговорим о докладах, точнее, о тематических блоках, которые были выбраны для данного мероприятия.

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 5

В этом году программа будет разделена на пять треков:

  1. Твердотельные накопители. Flash и память класса хранения. NVMe
  2. Как хранить петабайты?
  3. Сетевые решения. Fibre Channel vs. Ethernet, NVMf
  4. Управление СХД в рамках ЦОД
  5. Сравнение архитектур СХД.

Почему наш программный комитет выбрал именно эти темы? Постараемся ответить на этот вопрос, сделав предварительный обзор каждого трека.

Трек 1. Твердотельные накопители. Flash и память класса хранения. NVMe

Долгое время мы рассматривали полупроводниковую память как расширение системы хранения. В данный момент мы наблюдаем постепенный переход к новой парадигме, что неизбежно влечет за собой новый подход к хранению. Характерные черты этой новой парадигмы – Memory-Centric архитектуры, программно-определяемое хранение и программно-определяемая память, фокус на горизонтально-масштабируемых архитектурах, 3D NAND высокой плотности, новые форм-факторы, NVMe, «умные» хранилища и накопители.

Обо всем этом расскажут эксперты из SanDisk (Western Digital Brand), Micron и ScaleMP.

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 6

Трек 2. Как хранить петабайты?

Растущий объем мультимедийных данных увеличивает потребность в емкостях. Судя по отчетам IDC, объемы накопителей ежегодно растут на 40%. Где же предел увеличения объемов? Где обещанный HAMR (он же «термомагнитная запись»)? Жесткие диски, использующие эту технологию, должны были появиться на рынке в 2010—2013 годах, а воз и ныне там. Появятся ли SSD на 100ТБ, если да, то когда?

Эксперты из HGST (Western Digital Brand), Е8 и «Рэйдикс» проведут обзор новых накопителей, аппаратных и программных технологий для хранения петабайтов и экзабайтов данных в современных инфраструктурах.

Трек 3. Сетевые решения. Fibre Channel vs. Ethernet, NVMf

Про NVMf говорят все современные вендоры СХД. Бытует мнение, что существующие протоколы не смогут обслуживать СХД завтрашнего дня. Если мы переключаемся на новые протоколы, то где поддержка в мейнстриме? Где инициатор для MS Windows и VMware? Для памяти же необходим иной тип сетки!

О новых интерфейсах и технологиях соединения расскажут эксперты из Mellanox и Broadcom.

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 7

Трек 4. Управление СХД в рамках ЦОД

Как выйти на новый уровень производительности в работе датацентра? К данной проблеме возможны несколько подходов. Со стороны connectivity ведущие вендоры разрабатывают новые адаптеры, заточенные под большие нагрузки. Создаются новые стандарты и спецификации для горизонтально-масштабируемых архитектур, такие как SNIA Swordfish. В свет выходит новое поколение оптических накопителей с повышенной надежностью и катастрофоустойчивостью.

Обо всем этом расскажут специалисты из SNIA, Mellanox и «Рэйдикс».

Трек 5. Сравнение архитектур СХД

На Западе и в России основной тренд развития СХД – это создание архитектуры, которая позволит бизнесу быстро адаптироваться к росту числа сотрудников, клиентской базы и обрабатываемых данных. Ключевыми факторами в этом случае становятся высокая масштабируемость, оптимизация использования дискового пространства, обработка данных «на лету».

ПРОSTOR 2017. Снимаем маркетинговые обертки, или в поисках технологического прорыва - 8

Вендоры активно работают над технологиями программно-определяемой памяти и распределенного хранения данных с применением методов искусственного интеллекта. Распределенные системы дают возможность объединить свободное место на серверах в единое пространство хранения, тем самым увеличивая скорость обработки данных и сокращая расходы на дополнительное оборудование.

Драйвером индустрии становятся большие данные, которые используются не только мировыми корпорациями, но и в профессиональных отраслях, например, в медицине. Как хранить большие данные? Устоит ли классическая блочная СХД или не выдержит испытания Big Data?

Свое мнение по этим вопросам выскажут эксперты из Elastifile и Doc+.

Как попасть на мероприятие?

Участие в мероприятие бесплатное по предварительной регистрации для профильных специалистов. Заполните форму на сайте http://prostor.raidix.ru/, и мы рассмотрим вашу заявку!

Автор: raidixteam

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля