Как вернуть старый лимит в 15 ГБ в OneDrive

в 15:14, , рубрики: microsoft, microsoft office, office 365, onedrive, облачные сервисы

Как вернуть старый лимит в 15 ГБ в OneDrive - 1Объём облачного хранилища OneDrive будет изменён в меньшую сторону. Сейчас пользователи бесплатного тарифа могут хранить 15 ГБ. Это значение упадёт до 5 ГБ. Это и ряд других изменений вызвали негативную реакцию клиентов сервиса. Компания Microsoft делает исключение. Тем, кому не нравятся изменения, достаточно зайти на специальную страницу и выразить несогласие с изменениями.

Гиганты рынка интернет-компаний и более мелкие специализированные игроки предлагают сервисы облачного хранения данных. Пользователи устанавливают программы-клиенты и синхронизируют свои файлы с серверами облака, чтобы иметь копию на случай сбоя дисков или ради простой возможности поделиться файлами в Сети. Примеров подобных сервисов много: это Dropbox, Google Drive, Mega, «Яндекс.Диск» и так далее. Есть подобная «облачная флэшка» и у Microsoft — она называется OneDrive (в прошлом SkyDrive). Сервисы отличаются набором дополнительных функций и ценами на пространство.

Место в OneDrive можно докупать пакетами с ежемесячной или годовой оплатой. Также Microsoft даёт большой бонус подписчикам пакета программного обеспечения Office 365. Год назад владельцы Office 365 были приятно удивлены: терабайт в облаке превратился в безлимитное хранилище. Но несколько недель назад Microsoft объявила о понижении лимитов. Если кратко просуммировать изменения, то они выглядят следующим образом.

Параметр До изменений После изменений
Базовое пространство для пользователей бесплатных тарифов 15 ГБ 5 ГБ
Бонус за автосинхронизацию камеры 15 ГБ Отсутствует
Бонус подписчикам Office 365 Неограниченное пространство 1 ТБ
Платные пакеты пространства 100 и 200 ГБ 50 ГБ

Microsoft пыталась объяснить возвращение старого терабайтного лимита следующим образом: некоторые пользователи сервиса с энтузиазмом начали заполнять аккаунты несжатыми видеоколлекциями и бэкапами нескольких компьютеров. Размеры хранимого на некоторых аккаунтах достигали 75 ТБ — в 14 тысяч раз выше среднего.

Обычные пользователи сервиса всё равно не оценили подобные бизнес-решения. Тред на форуме отзывов пользователей OneDrive с просьбой вернуть пространство получил необычно много внимания: более 77 тыс. голосов и тысячи комментариев. Действительно, если опускание с безлимитных небес на однотерабайтную землю выглядит разумным, то логика уменьшения хранилища бесплатных пользователей нигде не объяснялась. Легко представить, сколько жёстких дисков уйдёт на хранение десятков терабайтов, и какие проблемы миграции данных могут возникнуть. А вот уменьшение 15 ГБ до 5 выглядит необоснованным. В Редмонде решили прислушаться к мнению пользователей.

В ответе представитель Microsoft извиняется от имени компании перед сообществом и клиентами за возникшие недопонимания. Но Microsoft не идёт на попятную — предложенные меры призваны лишь угодить недовольным. Все негативные изменения остаются в силе: подписчики Office 365 уже несколько недель получают терабайт вместо безлимитного хранилища. В начале следующего года будут приведены в силу изменения из первых двух строчек таблицы выше. Но их можно отменить.

Нужно залогиниться в нужный аккаунт Microsoft и пройти по адресу aka.ms/onedrivestorage. На странице нужно нажать на кнопку Keep free storage.

Как вернуть старый лимит в 15 ГБ в OneDrive - 2

Страница не просит давать какие-то причины запроса или заполнять опросы. Нужно лишь дать доступ приложению OneDrive Preview. Успех операции будет отражён сообщением о том, что аккаунт не будет подвергнут будущим изменениям.

Как вернуть старый лимит в 15 ГБ в OneDrive - 3

Нажатие кнопки означает, что аккаунт не подвергнется уменьшению бесплатного хранилища в начале 2016 года — останутся 15 ГБ вместо 5. У нажавшего останется и бонус за автосинхронизацию камеры (15 ГБ), если он есть. Хотя нажатие кнопки не вернёт безлимитное хранилище в Office 365, подписчикам всё равно стоит пройти по ссылке и нажать кнопку.

Занявшие больше терабайта места подписчики Office 365 смогут пользоваться полученным объёмом ещё как минимум год, как это подробно описывалось в предыдущем посте. Так же без изменений осталось уже озвученное ранее предложение бесплатного года подписки на Office 365, которая включает 1 ТБ хранилища. Для её получения достаточно выгрузить больше 5 ГБ в OneDrive. В начале следующего года такие пользователи получат электронное письмо с предложением получить бесплатную подписку на год, обещает представитель Microsoft.

Запрос на отмену уменьшения бесплатного хранилища не автоматический: нужно зайти на страницу и нажать кнопку. То есть многие из обычных пользователей о нём не узнают. Страница отмены изменений бесплатного хранилища будет работать до 31 января 2016 года.

Автор: atomlib

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля