Российское авторское общество опровергло информацию об аресте его счетов

в 19:29, , рубрики: блокировка РАО, Законодательство и IT-бизнес, Игорь Матвиенко, михалков, РАО

24 ноября мы писали о том, что счета Российского авторского общества арестованы по подозрению в миллиардных хищениях, со ссылкой на слова Игоря Матвиенко. РАО опубликовало официальное опровержение этой информации.

Член авторского совета «Российского авторского общества» – Игорь Матвиенко на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ рассказал о том, что РАО не функционирует, а счета организации заблокированы. По словам Матвиенко, от размеров хищений у него «волосы дыбом встали, когда он посмотрел документы». Композитор рассказал, что члены общества дают показания, что речь идёт о сумме около одного миллиарда рублей и дело готовится к передачу в прокуратуру.

Российское авторское общество официально опровергло эту информацию. Организация утверждает, что по состоянию на 24 ноября 2015 года работает в штатном режиме, авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается без перебоев, а информация о «передаче дел в прокуратуру» является вымыслом.

РАО подтверждает, что в отношении отдельных лиц идёт проверка. При этом речи о «хищениях на миллиард» не идёт, факта таких хищения компетентные органы не установили.

Безответственно распространенная некоторыми СМИ информация не соответствует действительности, является клеветнической и подрывает деловую репутацию Российского авторского общества. В связи с этим руководство Общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля