Пик планшетов в Восточной Европе

в 16:06, , рубрики: byyd, mobile, mobile only, Блог компании BYYD, мобильный маркетинг, потребительское поведение, тренды

Пик планшетов в Восточной Европе - 1

Количество обладателей планшетов в странах Центральной и Восточной Европы, по оценкам eMarketer, достигнет в этом году почти 80 миллионов.

Рынки России, Турции и Чехии растут в десятки раз. А Россия, в свою очередь, — крупнейший рынок региона.

Согласно “свежему” исследованию eMarketer о мировом использовании планшетов, в Центральной и Восточной Европе скоро будет 76,8 миллионов людей, которые используют мобильные девайсы хотя бы раз в месяц. Это и те, кто являются непосредственными владельцами планшетов, и те, кто берет их у знакомых или родственников.

Пик планшетов в Восточной Европе - 2

Самая большая концентрация пользователей планшетов находится в России — 32 млн человек в этом году будут использовать планшеты ежемесячно. Турция, следующий по величине рынок пользователей планшетов, в два раза меньше Российского.

Но несмотря на это Турция является одним из наиболее быстро растущих рынков в регионе. Рынок планшетов других стран, по прогнозам eMarketer, будет расти быстрее, но по “эффекту низкой базы”.

Если говорить о регионе в целом, 2016 год будет заключительным для такого стремительного увеличения популярности планшетов среди пользователей.

А как часто Вы пользуетесь планшетами? Просьба оставлять ответы в опросе и комментариях.

Пик планшетов в Восточной Европе - 3

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля