НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид

в 16:58, , рубрики: космонавтика, космос, марс, мозг, наса, Научно-популярное, полёты в космос, психология

НАСА ставит очередной эксперимент: в тренажёре The Human Research Exploration Analog (HERA) в течение тридцати дней будет жить команда из четырёх человек. Они не смогут выходить из тренажёра, связь с Землёй будет ограничена, а интернета не будет вовсе. Команда будет общаться только с центром управления полётами и друг с другом.

image

Новое исследование НАСА симулирует 715-дневное путешествие к астероиду. Члены команды будут выполнять действия, которые могут быть необходимы во время настоящей миссии. Симуляция предполагает, что даже связь с Землёй будет происходить с запаздыванием от одной до десяти минут. При прибытии на астероид члены команды с помощью виртуальной реальности смогут осмотреть его и собрать образцы.

Команда будет соблюдать тот же режим, что астронавты на Международной космической станции. С понедельника по пятницу люди будут работать по шестнадцать часов в день, это время включает ежедневное планирование, конференции, приём пищи и упражнения. В рамках эксперимента будут ухаживать за растениями и креветками, анализировать и документировать события.

В ходе миссии у команды возникнут проблемы. НАСА подготовит пару аварийных сценариев, один из которых потребует маневрирования корабля через космический мусор на подлёте к Земле.

Исследователи соберут информацию о совместном проживании людей, о сплочённости команды, настроении, производительности, реакции на стрессовые ситуации. За каждым из членов команды будут наблюдать с помощью многочисленных устройств. Психологические и физиологические эксперименты помогут подготовить людей к будущим миссиям, пишет НАСА.

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля