Всероссийский конкурс на создание перспективной космической техники

в 16:22, , рубрики: дальний космос, изобретения, космонавтика, Научно-популярное, околоземные космические аппараты, роскосмос, рынок космических услуг, Фонд перспективных исследований, ЦНИИмаш

Приём заявок до 1 августа

Всероссийский конкурс на создание перспективной космической техники - 1У молодых российских учёных, исследователей и энтуазиастов космонавтики появился отличный шанс получить государственное финансирование, высокую зарплату и профессиональную помощь конструкторов из ФГУП «ЦНИИмаш» в реализации своих революционных идей.

Фонд перспективных исследований совместно с государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» объявили всероссийский конкурс по созданию молодёжных лабораторий перспективной космической техники.

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям:

  • эффективное освоение околоземного космического пространства;
  • перспективные околоземные космические аппараты;
  • человек вне Земли;
  • дальний космос;
  • рынок космических услуг.


Участники должны предоставить инновационную научно-техническую идею или передовое конструкторское, технологическое решение по разработке перспективной космической техники.

Победители конкурса осуществляют разработку документации на реализацию проекта за счёт Фонда перспективных исследований (до 3 млн руб. на срок до 12 месяцев). При этом победители конкурса и их рабочие коллективы трудоустраиваются на условии полной занятости в молодёжные лаборатории ФГУП «ЦНИИмаш». Три миллиона рублей — это бюджет на разработку документации, чтобы определить необходимый объём финансирования.

Участвовать в конкурсе может и один человек. Если его проект победит, то он сам установит кадровые потребности для реализации своего проекта, и свободные вакансии молодёжной лаборатории будут замещаться на конкурсной основе.

Требования к участникам конкурса
Участниками могут быть граждане РФ в возрасте от 21 до 30 лет (при наличии степени кандидата наук — до 35 лет; при наличии степени доктора наук — до 40 лет), а также их творческие коллективы.

Обязательным требованием является наличие высшего образования по одному из следующих направлений: математические и естественные науки; инженерное дело, технологии и технические науки; здравоохранение и медицинские науки.

Приём заявок на конкурс открыт до 1 августа, победителей объявят до 4 октября.

Конкурсная документация
Приложения: заявка на участие в конкурсе, соглашение о конфиденциальности, сведения о квалификации заявителя, согласие на обработку персональных данных, бланк для описание идеи или решения по разработке перспективной космической техники, соглашение о подготовке документации на реализацию аванпроекта Фонда перспективных исследований.

К этим документам участник может приложить любые другие: чертежи, документацию, бизнес-план и т.д.

Cоглашение о конфиденциальности накладывает ограничения на стороны при работе с информацией, ставшей им известной в рамках конкурса. Таким образом, участвовать могут изобретатели, чьи идеи не защищены патентами.

Создаваемые молодёжные лаборатории «смогут содействовать технологическому превосходству Российской Федерации в сфере космической деятельности в XXI веке, осуществляя прорывные научные исследования и разработки, связанные с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов».

Организаторы подчёркивают, что готовы рассмотреть любые (даже фантастические) идеи. Вместе с тем, должны быть выполнены следующие условия:

  • идея должна быть основана на известных физических принципах и не противоречить законам логики;
  • реализация идеи не должна противоречить принципам экономической целесообразности.

Кажется, интересное предложение. Почему бы не попробовать?

Всероссийский конкурс на создание перспективной космической техники - 2

Следует иметь в виду, что реализация своих идей за государственный счёт имеет последствия: результаты интеллектуальной деятельности, полученные по итогам реализации научно-технического проекта на базе лаборатории в ЦНИИмаш, являются собственностью Российской Федерации. В условиях сказано, что для практического применения они могут быть переданы органам государственной власти, государственным корпорациям или уполномоченным организациям (для использования в целях выполнения государственной программы вооружения и других программ в интересах обороны страны и безопасности государства).

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля