В штате Нью-Йорк запретили порошковый алкоголь

в 14:32, , рубрики: alcohol, new york, palcohol, алкоголь, Здоровье гика, Научно-популярное, Нью-Йорк, порошковый алкоголь

image
Порошковый алкоголь пока ещё не доступен на рынке, но 20 американских штатов уже успело запретить его. Нью-Йорк в пятницу стал ещё одним подобным штатом.

Продукт, который продается под торговой маркой «Palcohol», не является новым. Идея обезвоженного алкоголя, который можно употреблять отдельно или смешивать с водой для получения готового напитка, существует несколько десятилетий.

В этом году компания Lipsmark LLC, производящая Palhocol, получила разрешение на продажу порошкового алкоголя от Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) — государственного органа США, регулирующего продажу алкоголя и табака.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в марте заявило, что у него нет права препятствовать выходу Palcohol на рынок, однако TTB консультировалось с FDA по поводу неалкогольных компонентов в Palcohol. Управление пришло к выводу, что использование компонентов в предложенных продуктах соответствует правилам FDA.

После подписания закона, запрещающего продажу порошкового алкоголя в Нью-Йорке, губернатор штата Эндрю Куомо отметил, что порошкообразный алкоголь может привести к опасному уровню опьянения в случае неправильного смешивания или употребления в виде порошка.

«Это опасный продукт, представляющий угрозу здоровью населения. Я горжусь тем, что подписываю документ, который уберет порошковый алкоголь с полок магазинов», — сказал Куомо.

Производитель Palcohol попытался противостоять усилиям запретить продукт. Марк Филлипс, создатель порошкового алкоголя, утверждает, что он гораздо более безопасен, чем обычный алкоголь.

В 2014 году несколько штатов начало запрещать порошковый алкоголь; другие штаты, включая Аляску и Делавэр, ранее уже имели подобный запрет. В 2015 году число штатов, запрещающих порошковый алкоголь, выросло до 21: Алабама, Аляска, Коннектикут, Джорджия, Канзас, Индиана, Луизиана, Мэн, Небраска, Невада, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Орегон, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон, а также Нью-Йорк. В двух штатах, Мэриленде и Миннесоте, запрет был временным.

Автор: Cat1987

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля