Imation прекращает выпуск носителей и использование марки TDK Life on Record

в 9:39, , рубрики: Новости, метки:


В 2007 году, когда рынок магнитных и оптических носителей был на подъеме, компании корпорации TDK и Imation подписали соглашение, по условиям которого подразделение компании TDK, занимающееся выпуском носителей информации под маркой TDK, перешло под управление Imation, а TDK получила 17% в акционерном капитале и место в совете директоров Imation. В 2011 году Imation заключила с TDK стратегический союз, договорившись совместно разрабатывать и выпускать магнитную ленту.

Времена меняются. В 2013 году компания TDK ушла с рынка носителей для систем хранения данных на магнитной ленте, расформировав соответствующее дочернее предприятие Media Technology. Недавно стало известно, что выпуск оптических носителей прекращает легенда отрасли, Taiyo Yuden.

На этой неделе о шагах, направленных на «ускорение стратегической трансформации», объявила и компания Imation.

Один из шагов — прекращение всей деятельности за пределами Европы, связанной в выпуском ленточных носителей, носителей потребительского сегмента и аксессуаров.

С компанией TDK достигнута договоренность о прекращении действия эксклюзивного лицензионного соглашения. Компания TDK вернет Imation 6,7 млн акций.

Продажи носителей, наушников и другой потребительской продукции под марками Imation, Memorex и TDK Life on Record будут прекращены до конца года. Гарантийные обязательства компания рассчитывает выполнять до 2020 года.

На время трансформации назначен президент, который будет руководить направлениями деятельности, объединенными в группу «Многоуровневые хранилища и решения в области безопасности».

Эксклюзивное лицензионное соглашение с TDK будет расторгнуто

История Imation началась в середине прошлого века, когда в подразделение компании 3M, специализирующееся на средствах хранения информации, перешла группа инженеров из IBM. Позже это подразделение стало компанией Imation. Компания Imation внесла большой вклад для развития технологии хранения на магнитной ленте, в течение многих лет была одним из ведущих разработчиков и производителей магнитных и оптических носителей.

В последнее время спрос на эту продукцию уменьшается. В результате в компании решили сосредоточить усилия на флэш-накопителях — IronKey с интерфейсом USB и Nexsan для хранилищ данных.

Источники: Imation, Imation

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля