DARPA тестирует дроны, которые будут исчезать после доставки грузов

в 9:42, , рубрики: Новости, метки:


Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) в данный момент ведет разработку дронов, которые смогут доставлять груз в необходимое место, после чего полностью исчезать.

в DARPA делают акцент на том, что речь идет не о техническом исчезновении дронов с радаров

Данная программа получила название ICARUS (Inbound, Controlled, Air-Releasable, Unrecoverable Systems). В ходе тестов испытания проходит модель, которая может доставлять груз массой до 1,3 кг по GPS-координатам с максимальным отклонением от цели не более 10 м. После доставки припасов и извлечения посылки должен полностью исчезнуть, причем в DARPA делают акцент на том, что речь идет не о техническом исчезновении дронов с радаров. Причем боец, принявший посылку, не должен думать о том, чтобы уничтожить дрон, последний сделает это самостоятельно.

Проект ICARUS берет свое начало из военной программы VAPR (Vanishing Programmable Resources), в ходе которой ученые создали электронные компоненты, способные к саморазрушению на молекулярном уровне.

По требованиям DARPA, противник не должен иметь возможность обнаружить детали конструкции растворившегося беспилотника или какие-то электронные схемы. Разрушение должно быть полным, при это было решено не использовать кислоту, которая может нанести ранение своим же бойцам, или взрывчатку, сразу же выдающую позицию.

Источник:
Defense Systems

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля