Ожидается, что в 2016 году дактилоскопы и распознающие силу нажатия экраны станут стандартным оснащением смартфонов с ОС Android

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


По сообщению источника, в 2016 году дактилоскопы и распознающие силу нажатия экраны (force touch) станут стандартным оснащением смартфонов с ОС Android. Оговоримся, стандартными эти элементы будут не во всех сегментах.

Дактилоскопические датчики будут массово встречаться в аппаратах среднего и верхнего сегментов, а датчики, позволяющие экранам распознавать силу нажатия, — только в дорогих моделях.

Важным стимулом к широкому распространению сканеров отпечатков пальцев является рост популярности мобильных платежей с помощью NFC.

К увеличению спроса на указанные компоненты уже готовятся тайваньские и китайские разработчики микросхем

К увеличению спроса на указанные компоненты уже готовятся тайваньские и китайские разработчики микросхем, которые рассчитывают заработать на стремлении производителей смартфонов не уступить свои позиции конкурентам.

Как утверждается, к поставкам дактилоскопических датчиков уже приступили тайваньские компании Egis Technology, Elan Microelectronics и FocalTech Systems, а также китайские компании Silead и Goodix. Пока речь идет о небольших партиях, уточняет источник. Компании FocalTech, Elan и Goodix также нацелены на рынок датчиков force touch.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля