Продажи смартфонов LG в годовом выражении снизились на 11%

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:


Компания LG Electronics опубликовала отчёт по итогам третьего квартала 2015 финансового года. Выручка за четверть достигла 12 млрд долларов, что значительно меньше результата прошлого года, равного 14,5 млрд долларов.

Операционная прибыль составила 251,5 млн долларов, что почти вдвое меньше, нежели годом ранее. Чистая прибыль по итогам квартала составила 106,76 млн долларов против 178 млн долларов в третьем квартале 2014 года.

Любопытно, что если в прошлом году основные заслуги приписывали мобильному подразделению, то в этом данное направление, напротив, стало виновником не самых лучших показателей.

LG отчиталась за квартал

Если точнее, то подразделение LG Mobile Communications Company за три месяца реализовало 14,9 млн смартфонов, что лишь на 6% превышает показатель прошлого квартала, но при этом на 11% меньше, чем в прошлом году. Подразделение принесло компании 2,89 млрд долларов выручки, что меньше результата годовалой давности на 21%.

Подразделение LG Home Entertainment Company заработало 3,67 млрд долларов, тогда как в прошлом году выручка была равна 4,59 млрд долларов. Подразделение LG Home Appliance & Air Solution Company принесло корпорации 3,55 млрд долларов дохода, а операционная прибыль увеличилась на 420% и достигла 210,1 млн долларов. Что же касается подразделения LG Vehicle Components Company, оно выручило за три месяца 409,41 млн долларов.

Источник:
LG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля