Ericsson, Vodafone и Qualcomm протестировали агрегацию несущих LTE в лицензируемом и нелицензируемом частотных диапазонах

в 13:38, , рубрики: Новости, метки:


Агрегация несущих частот LTE (LTE CA) позволяет увеличить скорость передачи данных. При этом возможна агрегация не только в лицензируемом, но и в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц, используемом другими приложениями, в частности, Wi-Fi. На практике эту возможность продемонстрировали компании Ericsson, Vodafone и Qualcomm Technologies. На днях они сообщили о первом совместном тестировании агрегации несущих в лицензируемом и нелицензируемом частотных диапазонах коммерческой сети LTE.

В ходе тестирования были оценены возможности использования технологии LTE совместно с технологией Wi-Fi. Для этого выполнялась агрегация двух полос шириной 20 МГц: одной — в частотном диапазоне Band 3 (1800 МГц), а другой — в частотном диапазоне UNII-1 (5 ГГц). Тестирование было проведено в Нидерландах, в коммерческой сети LTE оператора Vodafone с использованием малых сот Ericsson RBS 6402 (на иллюстрации) и модема LTE Qualcomm Snapdragon X12.

Описанная агрегация несущих позволит операторам увеличить пропускную способность сети

Описанная агрегация несущих позволит операторам увеличить пропускную способность сети, так что владельцам смартфонов смогут пользоваться возможностями сети LTE с повышенной скоростью передачи данных. Технология LTE CA с поддержкой нелицензируемого диапазона 5 ГГц является частью решения Ericsson Networks Software 16A, продажи которого начнутся в этом году.

Источник: Ericsson

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля