Дмитрий Медведев высказал идею о принятии правил поведения в Интернете

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:


Накануне визита в КНР, где премьер-министр РФ примет участие в работе второй Всемирной конференции по управлению Интернетом, Дмитрий Медведев дал интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао».

В ходе интерьвю Дмитрий Медведев высказал идею о принятии правил поведения в Интернете: «Очевидно, что, пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации Интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере. Сделать это в условиях отсутствия полноценной международно-правовой базы сотрудничества в сфере информационной безопасности крайне сложно, поэтому первым шагом в создании международной системы безопасности в этой области могло бы стать принятие кодекса или правил поведения в форме мягкого права».

Дмитрий Медведев высказал идею о принятии правил поведения в Интернете

Медведев напомнил, что страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в январе 2015 внесли в ООН «Правила поведения в области обеспечения международной информационной безопасности (МИБ)». Документ, который открыт для предложений со стороны всех заинтересованных стран, служит для сохранения мира и спокойствия в информационном пространстве.

Премьер-министр РФ уверен, что подобные инициативы, направленные на предотвращение конфликтов и агрессии в информационном пространстве, с каждым днем будут становиться все более актуальными: «Политика и политики должны опережать технический прогресс и находить своевременные решения прежде, чем технологии породят новую реальность», — добавил Медведев.

Источник:
Правительство России

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля