Оптический сенсорный модуль Silicon Labs Si1144 предназначен для наручного измерения пульса

в 8:25, , рубрики: Новости, метки:


Компания Silicon Labs представила оптический сенсорный модуль Si1144, который позволит уменьшить сложность и стоимость наручных устройств с функцией пульсометра.

По оценке Silicon Labs, в 2018 году продажи устройств с функцией пульсометра достигнут 100 млн штук, и большинство из них будут наручного форм-фактора.

Измерение частоты сердечных сокращений (ЧСС) позволяет правильно дозировать физические нагрузки спортсменам и обычным людям, старающимся вести здоровый образ жизни. Кроме того, оно помогает в точной оценке расхода калорий, что необходимо тем, кто придерживается определенного режима питания.

Точное измерение ЧСС выполняется устройствами, закрепляемыми на грудной клетке и работающими в паре со смартфонами или браслетами для фитнеса. Однако такое решение создает определенные неудобства и имеет ограничения. Пульсометр, закрепляемый на кисти, удобнее, но обеспечить необходимую точность измерений тяжелее, а само устройство получается сложнее и дороже. Разработка Silicon Labs решает эту проблему.

Частота сердечных сокращений — один из важнейших физиологических показателей

В состав модуля Si1144-AAGX входит оптический датчик, микроконтроллер EFM32 Gecko, зеленый светодиод, цепи питания двух внешних светодиодов, АЦП, цепи управления и интерфейс I2C. Высокая точность в разных условиях обеспечивается автоматическим выбором одного из двух алгоритмов с учетом показаний внешнего акселерометра. В режиме ожидания модуль потребляет не более 500 нА. Он работает при напряжении питания 1,71-3,6 В. Размеры модуля в корпусе типа LGA с 10 выводами равны 4,9 x 2,85 x 1,2 мм. Цена новинки — $2,82 за штуку в партии от 10 000 штук. За $57,60 можно приобрести набор для разработчиков HRM44-GGG-PS.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля