Французская компания Faraday Project представила одежду из ткани с серебряными нитями, защищающую от электромагнитного излучения

в 8:20, , рубрики: Новости, метки:


Молодая компания Faraday Project представила модную коллекцию, в которую вошли предметы одежды из ткани, экранирующей электромагнитное излучение. Это свойство обеспечивается наличием в ткани серебряных волокон.

По словам источника, одежда Faraday Project позволит защититься от «телефонных волн и взлома кредитных карт и удостоверений по NFC», так что в первую очередь экранированы карманы. В то же время, продукция компании, названной в честь основоположника учения об электромагнитном поле, является ответом на растущие опасения, что электромагнитные волны могут вызывать определенные формы рака.

Производиться одежда Faraday Project будет во Франции и Италии

Производиться одежда Faraday Project будет во Франции и Италии. Коллекция включает куртку, джинсы и рубашку, а также аксессуары — бумажник и кепку. Цена самого доступного предмета — 95 евро, самого дорогого — 1690 евро. Около 10 евро с продажи каждой пары джинсов в компании планируют жертвовать неправительственной организации Union for International Cancer Control, с 1933 года занимающейся координацией усилий по борьбе с раком.

Один из авторов проекта ранее работал консультантом в оборонной промышленности, второй — инженером, третий занимался вопросами имиджа в компании PSA Peugeot Citroën.

Источник: WWD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля