Через несколько дней начнётся приём предзаказов на комплекты из игровых ПК и гарнитур виртуальной реальности Oculus

в 10:32, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, уже в конце марта в продажу поступит шлем виртуальной реальности Oculus Rift VR. Он стоит $600, а ПК, необходимый для работы с таким устройством, обойдётся в несколько раз дороже.

Вчера Oculus раскрыла некоторые подробности о первых сертифицированных для работы с шлемами виртуальной реальности компьютерах. Модели Asus, Alienware и Dell станут доступны для предзаказа уже 16 февраля. Если быть точным, то речь о комплектах, включающих ПК, гарнитуру Oculus, все необходимые датчики, игровой контроллер Xbox, а также игры EVE: Valkyrie Founder’s Pack и Lucky’s Tale.

Oculus рассказала, какие сертифицированные для её гарнитур ПК можно будет купить уже через неделю

Стоимость таких комплектов будет варьироваться в зависимости от конфигураций ПК. Но даже самый доступный будет оснащён процессором Intel Core i5-6400, 8 ГБ оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 970. К слову, из видеокарт данными производителями используются только GTX 970 и GTX 980. Других вариантов пока не предусмотрено. Напомним, минимальные системные требования для работы шлема Oculus как раз включают в себя видеокарту GeForce GTX 970 либо Radeon R9 290 и 8 ГБ оперативной памяти.

Источник:
Oculus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля