Закупки микросхем для смартфонов Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus всего за квартал сократились вдвое

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Заказы на микросхемы, поступающие от Apple в этом квартале, по объемам уступают заказам, которые компания делала год назад. Такими сведениями располагает источник, черпающий информацию непосредственно у представителей отрасли.

В целом за второй квартал Apple закажет лишь немногим больше микросхем, чем в первом квартале, несмотря на грядущее начало поставок смартфонов iPhone SE и планшетов iPad Pro с экраном размером 9,7 дюйма.

Смартфон Apple iPhone SE получил SoC Apple A9

Продажи последних устройств Apple поставщики используемых в них аналоговых микросхем называют разочаровывающими. Закупка компонентов для смартфонов Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus во втором квартале 2016 года сократилась вдвое по сравнению с первым кварталом.

Такое падение продаж не сможет компенсировать даже появление модели iPhone SE. По имеющимся оценкам, Apple в этом квартале заказала изготовление 4-5 млн четырехдюймовых аппаратов.

Надежды на увеличение заказов поставщики связывают с третьим кварталом, когда ожидается выход очередных новых моделей iPhone и iPad.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля