Полиция Лос-Анджелеса после годового тестирования Tesla Model S решила, что пока электромобили не подходят для этой работы

в 6:43, , рубрики: Новости, метки:


В течение последнего года департамент полиции Лос-Анджелеса тестировал два электромобиля Tesla Model S, а в конце этой неделе был вынесен официальный вердикт по поводу использования подобной техники в полиции.

Представители департамента полиции Лос-Анджелеса заявили, что на данной стадии электромобили не подходят для этой работы по ряду причину, в частности, из-за их высокой цены, а также количества и доступности зарядных станций.

Каждый седан Tesla Model S обошелся полиции в 100 тыс. долларов, при этом бензиновые Ford Explorer департамент покупает по 30 тыс. долларов. Кроме того, в заявлении высказывается беспокойство по поводу того, насколько надежным окажется флот электромобилей в условиях стихийных бедствий, когда зарядные станции могут остаться без электроэнергии.

Полиция Лос-Анджелеса после годового тестирования Tesla Model S решила, что пока электромобили не подходят для этой работы

С появлением на рынке Teslas Model 3, цена на которую стартует с отметки 35 тыс. долларов, и других относительно недорогих электромобилей, а также по мере дальнейшего развития индустрии и появления большого количества зарядных станций, которые будут надежнее защищены от различных факторов, полиция Лос-Анджелеса планирует пересмотреть свою позицию по данному вопросу.

Источник:
CNBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля