Компания KnuEdge представила внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric, построенное на принципах нейробиологии

в 6:29, , рубрики: Новости, метки:


Одновременно с технологией KnuVerse для идентификации по голосу и голосовых интерфейсов, компания KnuEdge представила еще одну свою разработку — внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric. Как утверждется, оно характеризуется очень малыми задержками и отличной масштабируемостью. Будучи построено на принципах нейробиологии, Knupath LambdaFabric по архитектуре принципиально отличается от используемых сейчас внутрисистемных соединений. Разработка уже доступна заказчикам, которые могут использовать ее в широком спектре решений — от интернета вещей и обработки сигналов до вычислительных центров и машинного обучения.

Внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric уже реализовано в процессорах ввода-вывода

Сравнивая LambdaFabric с таким распространенным соединением как Infiniband, разработчик отмечает возможность масштабирования до 512 000 устройств и более, при задержке передачи сигнала меду стойками, не превышающей 400 нс. Процессоры, в которых нашла применение технология LambdaFabric, имеют 256 ядер и 16 двунаправленных каналов ввода-вывода, суммарная пропускная способность которых равна 320 Гбит/с. По энергетической эффективности эти процессоры превосходят существующие аналоги в 2-6 раз.

Поставки готовой продукции с внутрисистемным соединением Knupath LambdaFabric компания KnuEdge рассчитывает начать во втором полугодии.

Источник: KnuEdge

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля