Специалисты SEL объединили в одном дисплее технологии жидких кристаллов и OLED

в 18:17, , рубрики: Новости, метки:


Изображение на жидкокристаллических дисплеях, работающих на светопропускание, и дисплеях OLED, используемых в мобильных устройствах, хорошо видно в помещении, но гораздо хуже — на открытом воздухе при ярком солнечном свете. К тому же такие дисплеи являются одними из основных потребителей энергии. Жидкокристаллические дисплеи, работающие на отражение, лишены последнего недостатка, а изображение на них видно тем лучше, чем ярче окружающее освещение.

Специалисты компании Semiconductor Energy Laboratory (SEL) объединили достоинства OLED и рефлективной жидкокристаллической панели в гибридном дисплее, который они назвали TR-Hybrid Display.

Прототип, созданный SED, имеет размер 4,38 дюйма и разрешение 768 x 1024 пикселей

Коротко говоря, в гибридном дисплее сверху находится рефлективная жидкокристаллическая панель с отверстиями в отражающих электродах, а под ней — панель OLED, свет которой виден сквозь эти отверстия.

Прототип, созданный SED, имеет размер 4,38 дюйма и разрешение 768 x 1024 пикселей (плотность — 292 пикселя на дюйм). Апертура ЖК-панели равна 76%, панели OLED — 3,9%. Чтобы уменьшить энергопотребление, в дисплее используется технология IGZO и пониженная частота обновления.

Прототип, созданный SED, имеет размер 4,38 дюйма и разрешение 768 x 1024 пикселей

Как утверждается, контраст панели OLED достигает 2850:1. Работают панели полностью независимо. Каждый субпиксель OLED имеет два транзистора и конденсатор, субпиксель ЖК-панели — один транзистор и конденсатор.

Источник: Nikkei BP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля