Некоторые американские орангутанги получили доступ к планшетам Apple iPad

в 17:30, , рубрики: Новости, метки:

Источник рассказал о необычном опыте использования планшетов. Как стало известно, в нескольких зоопарках США и Канады работает программа Apps for Apes («Приложения для обезьян»), в рамках которой орангутанги могут регулярно пользоваться планшетами Apple iPad.

В программе используются приложения, первоначально разработанные для детей. С их помощью работники зоопарков пытаются обучить приматов музыке, рисованию и другим видам деятельности. По словам участников программы (со стороны людей), помимо развлечений, планшеты выполняют и коммуникативную функцию.

«Скажем, у орангутанга болит зуб, — дает волю фантазии Ричард Циммерман (Richard Zimmerman), основатель и директор программы Orangutan Outreach. — Он или она может показать на экране iPad на изображение зуба, чтобы сообщить об этом».

Некоторые американские орангутанги получили доступ к Apple iPad

По словам господина Циммермана, подобно людям, обезьяны полюбили тыкать пальцами в сенсорный экран, смотреть видеозаписи и наблюдать за другими животными на экране устройства.

Попользоваться планшетами орангутангам дают два раза в неделю. Время каждого занятия составляет от 15 до 30 минут, в зависимости от того, как долго обезьяна проявляет к нему интерес.

Источник: HotHardware

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля