Смартфоны Micromax Canvas Unite 4 и Canvas Unite 4 Pro похожи в целом, но сильно отличаются деталями

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Micromax пополнился парой новых смартфонов: Canvas Unite 4 и Canvas Unite 4 Pro стоимостью около 100 и 110 долларов соответственно.

Аппараты достаточно схожи между собой параметрами, но есть и определённые отличия. Начать стоит с того, что обе новинки располагают сканерами отпечатков пальцев и пятидюймовыми экранами HD.

Смартфоны Micromax Canvas Unite 4 и Canvas Unite 4 Pro получили разные SoC и версии ОС

Платформы у устройств разные. Младшая версия основана на SoC MediaTek MT6735P, дополненной 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. Старшая же получила SoC Spreadtrum SC9832, которая нам ранее не встречалась. Нет упоминания о ней и на сайте Spreadtrum. Зато там есть данные об однокристальной системе SC9830A. Если они состоят в родстве, то покупатели смартфона Canvas Unite 4 Pro получат аппарат на более старой платформе, ибо SC9830A содержит четыре ядра Cortex-A7 и GPU Mali-400.

Памяти в старшем смартфоне вдвое больше, чем в младшем. В обоих случаях есть возможность использовать карты microSD. Камеры у новинок идентичные. Фронтальные имеют разрешение 5 Мп, а основные — 8 Мп.

Смартфоны Micromax Canvas Unite 4 и Canvas Unite 4 Pro получили разные SoC и версии ОС

Основным же отличием для большинства покупателей станет ёмкость аккумулятора. У модели Canvas Unite 4 это 2500 мА•ч, а у Canvas Unite 4 Pro целых 3900 мА•ч. Любопытно также и то, что отличаются версии ОС: Android 6.0 у младшего и Android 5.1 у старшего смартфона. Видимо, это как раз обусловлено наличием устаревшей SoC у второго аппарата.

Источник:
Micromax

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля