ARM не считает себя конкурентом Intel

в 12:02, , рубрики: Новости, метки:

Заявившей свои притязания на рынок процессоров для мобильных устройств компании Intel еще предстоит пройти большой путь, чтобы догнать ARM в вопросах энергопотребления — в этом уверен Ноэль Хёрли (Noel Hurley), вице-президент по стратегии и маркетингу процессорного подразделения ARM, мнение которого изложил источник.

По словам господина Хёрли, сравнение долей рынка планшетов и сотовых телефонов, принадлежащих моделям на процессорах ARM и Intel, красноречиво говорит о том, что ARM существенно превосходит Intel по части энергопотребления процессоров. Для Intel конкурентом является не ARM, полагает главный стратег компании, но «армия» ее сторонников, в которую входят Qualcomm, NVIDIA, Texas Instruments и MediaTek. По мнению господина Хёрли, преимущество Intel лежит только в области финансирования.

По данным тайваньских представителей отрасли, процессор Intel Atom Z2460 превосходит своих соперников на архитектуре ARM по производительности, однако заметно уступает им по энергопотреблению. Тогда как модели на базе ARM потребляют менее 1 Вт, потребляемая мощность изделия Intel больше.

Как мы уже сообщали, в ARM уверены, что до конца года в смартфонах появятся представленные два года назад процессоры ARM Cortex-A15.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля