За попытку блокировки ресурса www.kremlin.ru ноутбук злоумышленника приговорили к смертной казни

в 6:33, , рубрики: Новости, метки:


Ресурс rospravosudie.com опубликовал решение, которое вынес Заельцовский федеральный районный суд общей юрисдикции Новосибирска по делу Гриненко А. С., обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ.

В решение описывается история, в которой «Гриненко А.С., имея умысел, направленный на использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации, ознакомился посредством сети Интернет с описанием и принципом работы компьютерной программы «LOIC» (ЛОИК) («Low Orbit Ion Cannon») (Ло Орбит И. К.), которая предназначена для увеличения нагрузки на сервер сайта путем отправки большого количества пакетов данных (запросов) на него, с целью повлечь за собой временное блокирование работоспособности сервера и информации, находящейся на нем, то есть заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации».

Используя вышеупомянутую программу, Гриненко А.С. попытался заблокировать работу интернет-сайта Президента Российской Федерации В.В. Путина www.kremlin.ru, о чем в итоге узнали соответствующие органы.

Злоумышленника осудили на три года условно, куда более интересным оказался приговор в отношении «орудия совершения преступления», как назвал суд в своем постановлении ноутбук Гриненко А.С: «Ноутбук «Самсунг» в корпусе серого цвета с зарядным устройством, находящиеся в камере хранения вещественных доказательств, - уничтожить».

За попытку блокировки ресурса www.kremlin.ru ноутбук злоумышленника приговорили к смертной казни

Каким образом будет приводиться в исполнение смертная казнь ноутбука, осталось за кадром.

Источник:
rospravosudie.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля