Корейские производители скоро могут утратить лидерство на рынке экранов для планшетов

в 17:07, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению наших тайваньских коллег, компании LG Display и Samsung Electronics, которые сейчас удерживают 60% рынка жидкокристаллических панелей для планшетов, скоро могут утратить свои позиции. Отраслевые источники ожидают, что доля южнокорейских производителей уменьшится под натиском Panasonic, Sharp и AU Optronics (AUO).

Согласно имеющимся данным, Apple будет использовать в планшетах iPad следующего поколения панели производства Sharp, в которых применяется технология IGZO. Значительная часть заказов на панели размером 7,85 дюйма для планшетов iPad Mini досталась тайваньской компании AUO. Учитывая, что продукция Apple составляет значительную долю рынка планшетов, а также что в планшетах Google, Amazon и Microsoft используются панели производства AUO и Panasonic, можно ожидать, что LG Display и Samsung Electronics скоро утратят лидерство на рынке экранов для планшетов.

В целом рынку планшетов аналитики предрекают устойчивый рост в ближайшие годы. Так, по оценке специалистов компании IC Insights, в текущем году будет продано примерно 110 млн. планшетов, а к 2014 году рынок планшетов вырастет до 250 млн. штук и сравняется по объему с рынком ноутбуков. В 2015 году продажи планшетов превысят продажи ноутбуков: 341 млн. против 279 млн.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля